"Первый полиграфический" берет "Курс на лидерство"

  04/02/2014 12:57

28 января на «Первом полиграфическом» завершился конкурсрационализаторских идей среди сотрудников «Курс на лидерство», которыйпродолжался на протяжении трех месяцев. В течение этого времени любой сотрудниккомбината мог предложить свои идеи по улучшению работы комбината в любой сфере - производственныепроцессы, охрана труда, охрана окружающей среды или условия работы.

На конкурс было принято около 50 предложений от 25 сотрудников. Каждоепредложение оценивалось на возможность внедрения, влияние на эффективностьпроизводства и экономический эффект от реализации. На основании полученныхоценок конкурсная комиссия в составе руководителей всех подразделений комбинатаопределила лучшие идеи.

Победителем конкурса стал Алексей Столярский, печатник цеха ролевой печати,предложивший эффективный способ устранения статического напряжения междутетрадями в печатной машине и метод ликвидации обрывов бумажного полотна,который возникал при печати на больших форматах. Причем оба предложения нетребуют никаких затрат для внедрения, а эффект от снижения времени простояоборудования и расхода бумаги существенный. За это победитель конкурса получилсертификат на туристическую поездку.

Призовые места и подарки получили также инженер Дмитрий Корзин за предложенную системуэнергосбережения, экономист Ирина Грибакина за оптимизацию участкадополнительных работ и печатник Дмитрий Волхонский за повышение эффективностивзаимодействия внутри печатного цеха. Кроме того, за активное участие вконкурсе и проявленную инициативу комиссия отметила печатника МихаилаГорчакова, приславшего на конкурс восемь рационализаторских предложений.

«Как правило, всегда есть сотрудники,которые умеют взглянуть на проблемы незамыленным взглядом и найти действительноинтересные и эффективные идеи. Именно такие люди и стали участниками конкурса,- отмечает Кирилл Гуляев, генеральный директор «Первого полиграфического». - Нужноучесть, что подобное мероприятие проводилось на комбинате впервые. Как для работников,так и для руководителей, которым пришлось выступить в новой для себя роли,такой формат взаимодействия был в новинку. Но результаты конкурса мы оцениваемочень высоко. Многие предложения наших сотрудников в том или ином виде мыприняли в работу и будем думать над реализацией».

В свете подготовки к сертификации «Первого полиграфического» по стандарту ISO 9001 «Курс на лидерство» сталдевизом для работников комбината. Выработанные внутрикорпоративные принципы – «Стремлениек лидерству», «Ответственность за результат», «Команда профессионалов» и «Дорогуталантам!» – закрепляют те качества сотрудников, которые особенно важны нановом этапе развития предприятия.Именнопоэтому для поддержания высоких стандартов качества производства наибольшеевнимание будет уделяться развитию профессиональных и личных компетенций работников«Первого полиграфического».

339
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru