Первые планшетные принтеры, которые могут печатать с линиатурой до 400 линий на квадратный сантиметр

  24/06/2019 13:42

Большинство пользователей сувенирных планшетных принтеров распечатывая красивый Эпсоновский тест с фотографией и мелкими и шрифтами уверены, что они получают качество 2880dpi и только люди профессионально занимающиеся офсетной и шелкотрафаретной печатью сделав простой тест в линиях на сантиметр сразу скажут, что в реальности там нет даже 720dpi.

Создать серию принтеров способных выдать такое качество нашу инжиниринговую компанию попросили владельцы типографий занимающиеся офсетной и шелкотрафаретной печатью. В таких типография очень часто появляются тиражи на печать или допечатку в таком количестве, в котором не рентабельно печатать офсетной и шелкотрафаретной печати. Главное требование минимальная линиатура должна быть от 150 линий на сантиметр. Это кажется невероятным, но среди всего разнообразия планшетных принтеров, и виртуальных больших Dpi по проведенным владельцами типографий тестам нет ни одного который выдал бы качество 100 линий на сантиметр. Максимально чистым изображением получалось не более 50 линий на см. А большой количество «кулибинских» и даже заводских принтеров, например, такие как Freejet, Dreamjet и DMPS это тест вообще не прошли, не выдав и 50 линий на сантиметр. Основной причиной снижения качество это детонация при печати и неспособность штатных моторов проводить быстрое и плавное торможение не доводя до появления детонации.

Наша инжиниринговая компания спроектировала и рассчитала промышленную серию принтеров ZS HD. Эта серия имеет принципиально более точную механику, например, для того чтобы обеспечить плавность и точность на А3 формате требуется установить диаметр шарика винтовой пары не менее 35 мм. а на больших форматах еще больше. Применяется такое строение корпуса и направляющих портала которое практически не допускает детонаций. А главное, как по оси X так и по оси Y применяться новейшая серия сервомоторов способная быстро и плавно тормозить до появления детонации.

По результатам тестирования владельцами типографий серии ZS получены следующие параметры в зависимости от формата: на площади печати формат 329х520 мм выдал качество 400 линий на сантиметр, формат 430х1000 мм. выдал качество 300 линий на сантиметр, формат 610х1500 мм выдал качество 250 линий на сантиметр. Важно отметить одинаковое качество на всей площади. Особо стоит отметить скорость печати А1 формат 40 секунд.

   
443
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru