Первая в России машина для цифровой отделки MGI JETvarnish 3D EVO установлена в Москве

  03/08/2021 10:15

В июле 2021 года специалисты российского представительства Konica Minolta впервые в России запустили на производстве ГК FineArtPrint в Москве струйную машину MGI JETvarnish 3D EVO, предназначенную для цифровой доработки печатной продукции.

Группа FineArtPrint реализует три проекта: FineArtBox (премиальная упаковка), Couture Book (услуга для профессиональных фотографов, дизайнеров, архитекторов и тех, кто ценит визуальную эстетику) и MyPhotoPages (фотосервис для всей семьи). Одним из ключевых направлений деятельности ГК является картонная упаковка. FineArtPrint производит ее как самостоятельно на имеющихся цифровых машинах, так и размещая заказы на печать лайнера у подрядчиков с офсетным оборудованием. Для отделки этой продукции летом 2020 года группа приобрела струйную машину JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S. Спустя год, в соответствии с планами, она заменила оборудование на более производительную модель JETvarnish 3D EVO.

«Покупая первую машину MGI, мы хотели "попробовать" рынок и понять, сможем ли раскачать его, чтобы обеспечить требуемую загрузку, – комментирует руководитель ГК FineArtPrint Дмитрий Степанов. – Спустя год работы стало очевидно, что у нас это получилось. В месяц мы лакируем и фольгируем до 200 тысяч листов и видим, что формат и производительность прежней машины уже не соответствуют нашим текущим потребностям. Поэтому мы отдали ее поставщику и поставили более мощную – у нас изначально была такая договоренность, и сейчас мы ее просто выполнили».

Струйная машина JETvarnish 3D EVO разработана компанией MGI специально для производителей картонной упаковки. В базовой конфигурации машина позволяет работать с листами форматом до 52х120 см, но путем добавления струйных головок и апгрейда ПО его можно увеличить до 75х120 см. Перечень материалов очень широк. В него, в частности, входят бумага, картона, пластик, ламинированная продукция, плотностью от 135 до 800 г/м2. Для подачи материалов и выкладки готовой продукции используется паллета.

JETvarnish 3D EVO применяет универсальный лак, который подходит не только для обычного, «плоского» лакирования, но и для 3D-лакирования, создания текстур с толщиной лакового слоя до 232 мкм. Модуль iFoil L обеспечивает горячее тиснение фольгой, а ее комбинация с лаком позволяет придавать множество визуальных и тактильных эффектов готовой продукции. Точное совмещение лака и фольги с напечатанным изображением автоматически обеспечивается сканером SmartScanner AIS. Максимальная скорость работы машины – 3123 В2/ч (2300 с фольгой).

«В настоящее время порядка 90% продукции, облагораживаемой при помощи MGI – это картонная упаковка, – говорит Дмитрий Степанов.– причем как цифровая, так и офсетная, имеющая большие тиражи. Заказчики активно интересуются разными видами лакирования и тиснения фольгой, а также возможностью разделить тираж на несколько частей и каждую из них изготовить со своим вариантом отделки – это помогает им выделиться на рынке и увеличить продажи. Оборудование MGI, использующее струйную технологию для лакирования и цифровое тиснение фольгой, позволяет нам полностью удовлетворять подобные запросы».

«Пандемия показала всему полиграфическому рынку, какие направления остались на прежнем уровне популярности и даже выросли, – комментирует Максим Игнатенко, руководитель отдела индустриальной и производительной печати Konica Minolta Business Solutions Russia. – Для развития выпуска премиальной упаковки компания FineArtPrint положилась на Konica Minolta и технологию MGI, установив в начале пандемии младшую модель MGI Jet Varnish 3DS формата В3. Для клиента было важно понять, поможет ли она привлечь новых заказчиков, а также насколько стабильно будет работать бизнес в целом. Спустя всего 14 месяцев он нашел новые точки роста на рынке премиальной упаковки и, освоив технологию, увидел возможности для дальнейшего развития, для чего ему потребовалась более производительная машина большего формата. Мы гордимся этим непростым проектом, который уже перерос в успешную историю».

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

   
813
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru