Первая в России MGI JETvarnish 3D ONE в типографии «Сам полиграфист»

  27/04/2021 11:17

Известная московская типография «Сам полиграфист» (www.onebook.ru) стала первым в России цифровым производством, где была инсталлирована новейшая машина для выборочного УФ-лакирования MGI JETvarnish 3D ONE. Поставка, монтаж и обучение были проведены специалистами компании ТЕРРА ПРИНТ — эксклюзивного поставщика этой модели в России.

Татьяна Юркевич, руководитель отдела проектов компании ТЕРРА ПРИНТ, отметила: «Без сомнений, новая технология цифрового лакирования MGI произвела революцию в отрасли. Теперь поставщики печатных услуг могут предлагать своим клиентам особенную услугу трансформации обычного оттиска в тактильный эффектный продукт и при этом иметь возможность максимально повышать прибыльность. Новое оборудование позволит типографии «Сам полиграфист» легко преобразовывать стандартные задания на печать в яркие и выразительные печатные изделия, которые никогда не останутся без внимания клиентов. Основные перспективы этого нового направления в отделке продукции — это отличные возможности выхода на смежные рынки, получение добавочной стоимости оттисков и существенное расширение портфеля заказов».

В ближайшее время будет опубликовано эксклюзивное интервью с руководством типографии «Сам полиграфист», где будет подробно рассказано о причинах выбора марки MGI, особенностях работы в условиях жесткой конкуренции, первом опыте работы на 3D ONE и планах на будущее.

«Мы рады поздравить «Сам полиграфист» с перспективной новинкой и уверены, что положительный опыт эксплуатации и конкурентные преимущества модели 3D ONE будут востребованы многими российскими типографиями. Мы рады видеть, что 3D ONE загружена заказами в типографии с первого дня запуска, а услуга выборочного УФ-лакирования очень востребована клиентами. Наш инженер помогает и консультирует специалистов типографии «Сам полиграфист» при изготовлении первых коммерческих тиражей, и это стандарт сервиса по MGI от ТЕРРА ПРИНТ: мы поможем вам заработать деньги с первого оттиска, а также гарантируем полное сопровождение и поддержку. Мы приглашаем всех желающих в наш московский демо-зал, где в ежедневном режиме проходят живые демонстрации возможностей этого уникального оборудования. Для всех клиентов действуют специальные условия до конца этого года!», — добавила Татьяна Юркевич.

Александр Титов, ведущий сервис-инженер компании ТЕРРА ПРИНТ, кратко рассказал о прошедшем монтаже: «Запуск оборудования прошел с привлечением специалистов компании Konica Minolta в плановом порядке и не вызвал затруднений или задержек по времени. Во многом это стало возможным благодаря полностью подготовленной площадке у заказчика, а также современному оснащению производства всеми необходимыми коммуникациями. Мы сейчас заканчиваем курс обучения операторов «Сам полиграфиста» по работе на 3D ONE и видим очень высокую степень профессиональной подготовки, поэтому я уверен, что никаких сложностей при эксплуатации оборудования не возникнет, тем более что оно имеет интуитивно простые настройки и регулировки».

MGI JETvarnish 3D One позволяет создавать 2D и тактильные 3D-эффекты с использованием универсального УФ-лака, за один прогон возможно как плоское, так и рельефное лакирование.

Ключевые функции и особенности оборудования:

  • Низкие капитальные вложения и производственные издержки;
  • Настраиваемая толщина лакового слоя от 21 до 116 микрон в одном прогоне;
  • Система интеллектуальной приводки AIS Smart Scanner без приводных меток, без отходов на приладке и с минимальным временем настройки;
  • Редактор изображений Image Editor для оперативного внесения изменений и ПО для оценки себестоимости работ Job Cost Calculator – в комплекте поставки;
  • Лакирование поверх офсетной и цифровой печати с ламинированием или без него;
  • Система оборудована пьезоэлектрическими печатными головами Konica Minolta. Сушка и закрепление лака осуществляются с помощью экологичной LED УФ-лампы без выделения озона;
  • Производительность устройства составляет до 2077 листов формата А3, максимальный рабочий формат 364×750 мм.

Полиграфический рынок развивается быстрыми темпами. Уже невозможно получать прибыль от продукции, которую может изготовить кто угодно. Технологии MGI открывают новые возможности для творчества и позволяют выделиться на фоне конкурентов. Владельцы MGI JETvarnish 3D One смогут оказывать услуги высококачественного выборочного лакирования, работать как с цифровыми, так и офсетными отпечатками, независимо от того короткие это или длинные тиражи, с ламинацией или без, менять толщину слоя лака для получения привлекательных печатных материалов с ощутимым рельефом. Эта новая и интересная технология будет полезна любому поставщику печатных услуг, будь то цифровая или офсетная типография.

Узнайте больше о преимуществах MGI JETvarnish 3D One и запишитесь на демонстрацию по ссылке https://www.terraprint.ru/demozal либо по телефону центрального офиса ТЕРРА ПРИНТ +7 495 363 00 78.

Компания ТЕРРА ПРИНТ — эксклюзивный партнер Konica Minolta по продвижению и продажам модели MGI JETvarnish 3D One в России.

   
1506
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru