Перфекционисты в офсетной и цифровой печати выбирают Horizon StitchLiner Mark III

  02/08/2019 10:54

Сохраняющиеся тенденции в полиграфии, такие как уменьшение тиражей с одновременным увеличением количества заказов, выявляют необходимость производить всю продукцию как можно быстрее.

Типография Druckerei Bachernegg из г.Капфенберг отвечает на эти вызовы времени автоматизацией своего производства. Последний пробел в ее производственном рабочем процессе теперь закрыт с помощью комбинированного брошюровочного комплекса Horizon StitchLiner Mark III.

«Капфенберг является второй по размеру промышленным районом в Австрии и, конечно, он очень интересен для развития бизнеса», - с энтузиазмом говорит Маттеус Бачернегг, директор типографии Druckerei Bachernegg. Тридцать лет назад его отец основал типографию, которая стала региональным универсальным производителем печатной продукции всех видов. С самого начала ее сотрудники работали максимально эффективно с точки зрения экономии ресурсов, и в этом отношении ничего не изменилось до сих пор. Компания использует только экологически чистую бумагу, затрачивает минимально-необходимое количество химии, потребляет электричество, полученное из возобновляемых источников. На крыше типографии установлены солнечные батареи, которые уже обеспечивают 25% от общего потребления электроэнергии.

«Высокое качества печати обеспечивается использованием офсетного и цифрового печатного оборудования, также есть собственный допечатный участок, благодаря чему нашим заказчикам не нужно идти на компромиссы по качеству и срокам. Несмотря на небольшой штат, у нас очень большие объемы производства. Мы печатаем на листовых машинах А1 в две смены без остановки. И 14 сотрудников перерабатывают более 600 тонн бумаги в год, что достигается за счет четкой организации и комплексной автоматизации всех производственных процессов. С помощью шестикрасочной печати мы изготавливаем очень широкий спектр продукции, с самой разнообразной послепечатной отделкой. Благодаря этому мы можем очень быстро реагировать на современные требования рынка, и считаем себя перфекционистами в нашей отрасли», - уверяет Маттеус Бачернегг.

В связи с увеличением объема заказов многостраничной продукции, компании потребовалось повысить эффективность изготовления брошюр, профессионально сшитых на проволоку. На этапе выбора оценивались функционал и надежность машин, их степень автоматизации и качество выпускаемой продукции. Также было необходимо интегрировать оборудование в имеющийся производственный цикл. И здесь Horizon с его линией последнего поколения StitchLiner Mark III, оказался выше всех похвал. Маттеус Бачернегг подчеркивает, что среди прочего, хорошим бонусом стала возможность производства на портретных брошюр формата A4, которые любят использовать заказчики. Ранее типографии приходилось привлекать сторонние типографии для их производства. «Мы увидели, что время полной настройки StitchLiner Mark III под новый заказов казалось менее пяти минут. Это полностью изменило стандарты нашего производства и позволило с помощью Horizon производить малотиражную продукцию в реальном отчете времени, сразу же после печати, - подчеркивает генеральный директор. - Именно поэтому StitchLiner Mark III идеально подходит к нашему ассортименту продуктов, который в настоящее время составляет в среднем около 1000 видов. Интеграция в единой машине отдельных рабочих процессов, таких как подбор и сшивание листов в производственной линии, упрощает всю послепечатную обработку. Когда приходит новое задание, все необходимые настройки выполняются одновременно и очень быстро. Это позволяет экономически выгодно выполнять даже единичные экземпляры продукции. Типография пошла еще дальше, и интегрировала в линию обвязочный блок на выводном лотке. Таким образом, мы получили очень компактную производственную линию по производству журналов и брошюр на скрепке, занимающую совсем небольшую площадь и обслуживаемую всего одним работником!».

Более подробную информацию о линии StitchLiner Mark III можно узнать в компании ТЕРРА ПРИНТ, эксклюзивном дистрибьюторе Horizon в России.

   
672
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru