Перевод клеевой системы на клей-расплав Cleanmelt® 8860 снизил расход адгезива на 32%

  07/12/2020 14:27

Сотрудники компании «ОктоПринт Сервис» устранили дефект склейки и значительно снизили расход клея на предприятии.

ЗАДАЧА

На обширных площадях тепличного комплекса, расположенного в Центральном федеральном округе России, выращиваются натуральные кистевые томаты отборных сортов. Для хранения и транспортировки собранные овощи укладываются в фирменные картонные короба. На автоматизированном участке производства лотков отмечено, что при использовании разных партий картона часть коробов раскрывается на выходе из сборочной машины. Из-за этого приходится регулярно перенастраивать оборудование, что приводит к повторяющимся внеплановым простоям. Специалисты предприятия обратились в компанию «ОктоПринт Сервис» с целью выяснения причин возникновения данного брака и его устранения.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Сотрудники направления промышленных клеевых материалов компании «ОктоПринт Сервис» проанализировали характеристики термо-клея, который используется для склейки коробов. Ключевая его особенность — большое открытое время. Склеиваемые элементы лотка из более жесткого картона не успевают «схватываться» данным клеем на стандартных настройках машины по сборке коробов. В качестве замены был предложен клей-расплав Cleanmelt® 8860, который рекомендуется для склеивания коробок и гофрокоробов, а также формирования поддонов.

ТЕХНОЛОГИЯ

Сотрудники компании «ОктоПринт Сервис » выехали на производство. В первую очередь измерили рабочие параметры клеевой станции, работающей в паре с машиной по сборке лотков:

  • температура в баке +155°С;
  • температура шлангов +160°С;
  • температура клеевых пистолетов +165°С.

Замерили расход клея — 6,71 гр. на один лоток.

Затем старый клей слили из системы и в бак загрузили адгезив Cleanmelt® 8860. Рабочие температуры не меняли.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Перевод системы на клей-расплав Cleanmelt® 8860 привел к значительной экономии при одновременном повышении качества склеивания:

  • расход клея уменьшился до 4,54 гр. на один лоток (снижение на 32%);
  • раскрывание коробов не происходило, в том числе на партиях картона, с которыми не справлялся старый клей;
  • тест на отрыв продемонстрировал разрыв картона по слоям.

Экономия на расходных материалах должна подтверждаться комплексной оценкой затрат. Практика реального производства показывает, что использование высококачественных клеевых материалов приводит к получению более качественного продукта при более низких расходах на единицу продукции. Что с учетом больших квартальных или годовых объемов выпуска обеспечивает существенное сокращение издержек на производство упаковки.

Обращайтесь к опытному и надежному поставщику промышленных клеевых материалов. Закажите клей-расплав Cleanmelt® 8860 на тесты – звоните и пишите нам: +7(495)789-8081 / info@oktoprint.ru !

   
533
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru