Переговоры между UPM и профсоюзом работников бумажной промышленности Финляндии прерваны

  15/04/2022 11:22

UPM и Профсоюз работников бумажной промышленности не смогли заключить новые коллективные трудовые соглашения. Профсоюз отклонил четыре предложения по урегулированию, представленные посредником. Исключительно продолжительная забастовка на предприятиях UPM Pulp, UPM Communication Papers, UPM Specialty Papers, UPM Raflatac и UPM Biofuels в Финляндии продолжается.
«Мы глубоко разочарованы решением профсоюза и продолжением забастовки, которая длится уже 3,5 месяца. UPM серьезно вела переговоры и пошла на несколько компромиссов. Мы также приняли примирительные предложения. Модернизация соглашения, заключенного в 1940-х годах, будет важна как для сотрудников, так и для компании», — говорит Юрки Холлмен, вице-президент по трудовым отношениям в UPM.
«Очень обидно, что после интенсивных переговоров ни один бизнес не смог прийти к какому-то выводу. Петри Ванхала, председатель Профсоюза, подтвердил в присутствии всех бизнесов, что каждый из них может заключить отдельный договор. В ходе посредничества были найдены предложения по урегулированию для четырех бизнесов, в которых учитывались потребности и пожелания обеих сторон. Мы были уверены, что обе стороны обязались принять эти предложения по урегулированию, и трудовой мир возобновится. Теперь, когда профсоюз отклонил некогда составленные предложения, наши бизнесы начнут все снова», — продолжает Холлмен.
Профсоюз объявил, что забастовка, начавшаяся 1 января, продлится до 14 мая, если до этого не будет достигнуто соглашение. В настоящее время около 2 000 членов профсоюза бастуют. В соответствии с постановлением суда от 21 января 2022 года, около 200 членов профсоюза выполняют важные для общества задачи, обслуживая производство тепла и управление водными ресурсами.
Предприятия механической деревообработки UPM UPM Plywood и UPM Timber подписали трехлетнее коллективное соглашение с Профсоюзом промышленников еще в декабре 2021 года.
UPM будет продолжать обслуживать своих клиентов на своих заводах за пределами Финляндии, если это будет возможно. UPM опубликует результаты за первый квартал 26 апреля.

459
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru