PEETERS: мы будем производить книги совершенно иным способом!

  03/02/2020 02:12

Недавно мы писали о цифровых решениях для производства книг «из листа в книгу» и опыту их внедрения. Сегодня у нас есть свежий пример организации производства книг короткими тиражами по принципу «из роля в книгу» с помощью линии Meccanotecnica Universe WEB.

Автоматическая линия обработки книжных блоков на базе Universe Web интегрирует процесс размотки и разрезки, предоставляя экономически эффективное решение для производства высококачественных книг небольшими и средними тиражами. Линия уменьшает себестоимость производства, минимизируя затраты ручного труда и исключая непродуктивные этапы, например, резку бумаги, укладку стопы и транспортировку между операциями.

Peeters - это международный холдинг, включающий в себя издательский бизнес, типографию и книжные магазины в г. Левене (Бельгия). У компании богатая история, которая началась 150 лет назад с обслуживания академического сообщества путем печати публикаций и книг. Впрочем, и сейчас компания занимается тем же, но уже с помощью цифровой печати и веб-сайта для автоматизированного сбора заказов.

«Когда я осознал потенциал, который скрывает цифровая печать и ее влияние на бизнес-модель издательского бизнеса, то решил отказаться от офсета и реорганизовать типографию в цифровую. Я собрал всех сотрудников и объявил: Мы будем производить книги совершенно иным способом!» - говорит Люк Питерс (управляющий директор). "Сейчас объем производства составляет около 650 000 книг в год в коротких и сверхкоротких тиражах, но все они сшиты нитками».

Замысел Люка Питерса - полностью автоматизировать производство книг с выстроенным рабочим процессом, способным эффективно управлять короткими тиражами с минимальным количеством ручных операций на производственном этапе. И с выбором решений по отделке книг от Meccanotecnica он быстро движется к этой цели. С помощью Dataline MIS cистема собирает важную производственную информацию и автоматизирует решения по выбору производственной линии и этапам обработки, верстает файл PDF и в JDF-формате отправляет данные на производство.

ВЫЗОВ
«Нам нужна была линия для производства высококачественных книг сразу из роля, чтобы увеличить общую производительность и интегрировать послепечатные процессы».

РЕШЕНИЕ
«Мы уже были знакомы с листовой версией Universe (2016 года выпуска), и за время ее эксплуатации остались довольны качеством, надежностью и производительностью. Поэтому выбор был сделан в пользу Universe WEB с обжимной станцией Nipping, обеспечивающей в текущей конфигурации и высокую степень автоматизации, и повышение производительности».

РЕЗУЛЬТАТ
Установленная линия из Universe Web с обжимной станцией Nipping и размоточно-резательным модулем Hunkeler обрабатывает задания «на лету», выпуская сшитые нитками книжные блоки, которые автоматически транспортируются в обжимную станцию, где с усилием до 4.000 кг прошитый блок обжимается, уменьшая толщину корешка (что особенно важно для книг с большим количеством тетрадей), и гарантирует его безупречное качество с минимальными трудозатратами.

«В качестве программного обеспечение мы используем Dataline MIS / ERP Multipress. Оно обеспечивает обмен JDF/JMF файлами для автоматизации всех рабочих процессов».

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель Meccanotecnica на территории России и стран СНГ.

   
793
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru