"Печатных дел мастер" выбирает KOMORI LITHRONE G440 H-UV

  26/10/2018 15:11

В сентябре 2018 года на производственной площадке московской типографии «Печатных дел мастер» была установлена четырехкрасочная машина Komori Lithrone G40, работающая по технологии H-UV. Машины этой серии отличает высокое качество печати, надежность работы и рекордная скорость переналадки. Своими первыми впечатлениями о работе на новой печатной машине делится Генеральный директор типографии – Александр Ефанов.

Александр, расскажите, пожалуйста, о своей компании. Как долго Вы работаете на рынке, как развивалась Ваша типография с течением времени?

Мы родились в 2003 году. Развитие происходило банально, без каких-либо невероятных историй. В момент появления на свет, мы были беспомощны и слепы. Что-то пытались делать интуитивно. Потом учились ползать, вставать, ходить. Пытались понять, в какую сторону нам идти. На это ушло около 10 лет. К этому моменту мы осознали, что нам интересен рынок срочных офсетных коротких и средних тиражей. И мы пошли в эту сторону. Начали переоборудовать производственные мощности. Хорошо освоившись на этой поляне, мы решили больше сконцентрироваться на цветных многополосных изделиях. И за последние два года много чего сделали, чтобы усилить свои позиции.

Чем обусловлен Ваш выбор в пользу печатной машины KOMORI GL440?

У нас уже был опыт работы с маркой KOMORI. И машина себя очень хорошо зарекомендовала. Главным критерием выбора новой машины этого производителя стала неоспоримая надежность оборудования, качество печати и минимальные затраты на приладку.

Почему выбор был сделан в пользу H-UV технологии?

В первую очередь, для оперативности выполнения заказов. Мир стремительно ускоряется. Менеджер, выходя из своего офиса в бизнес-центре, успевает заказать себе ужин с доставкой на дом еще до того, как лифт остановится на 1-ом этаже. И к моменту прихода домой, он хочет получить заказ. Завтра он ему уже не нужен. И заказывать с утра, заранее, тоже никто уже не желает. То же самое происходит и на рынке офсетной печати. Мы видим наше преимущество в оперативности, и технология HU-V смогла обеспечить нам в этом вопросе конкурентное превосходство.

Под какие нужды приобреталось данная печатная машина? Оправдывает ли машина возложенные на нее ожидания?

KOMORI GL440 приобреталась в основном для печати журналов и прочей многополосной продукции. Это львиная доля нашей загрузки. Мы заказали очень много опций автоматизации для ускорения приладки, сокращения макулатуры и контроля качества в процессе печати. И не жалеем о потраченных суммах. При печати журналов весь процесс переналадки занимает 6-7 минут, и не более 100 листов бумаги. 40-50 коротких тиражей за смену – наши будни.

Что Вы можете сказать о компании «ЯМ Интернешнл» как о поставщике оборудования?

Только хорошее. Жаль, я не поэт, написал бы хвалебную поэму. Мы за несколько месяцев знали дату разгрузки оборудования, у нас был график монтажа, расписанный по пунктам до каждого дня. И все прошло без единого сбоя, с точностью до дня. Всем бы так научиться работать.

Какие перспективы дальнейшего развития Вы видите для своей компании?

Пока сильно далеко не смотрим. Будем работать, зарабатывать. Времена не те, чтобы с уверенностью планировать будущее.

Более подробно о своем опыте работы на печатной машине Komori H-UV Lithrone G440 типография «Печатных дел мастер» поделиться в ближайшее время. Следите за нашими новостями!

   
954
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru