Кейс от Танзор: печать вкладки с тактильными эффектами с «Московским центром упаковки»

  28/07/2021 10:22

Каждый раз, встречаясь с печатной продукцией АО «Московский центр упаковки», отделка которой граничит с искусством, понимаешь, как много труда вложено в её разработку и производство, насколько опытны и профессиональны дизайнеры, технологи и печатники предприятия.

Сегодня МЦУ – один из признанных лидеров по производству картонной упаковки в России. Впечатляющий парк печатных машин и широкие возможности послепечатной отделки, позволяют типографии иметь в своём портфеле постоянные заказы от самых именитых клиентов – производителей кондитерских изделий, продуктов питания, фармацевтики, напитков и потребительских товаров.

Группа компаний «Танзор» сотрудничает с АО «Московский центр упаковки» очень много лет, невозможно уже даже назвать точную дату начала работы! Мы полностью доверяем друг другу в технологическом плане, поэтому, когда надо было выбрать площадку для печати вкладки для журнала «Курсив», обсуждения практически не было.

На вкладке мы хотели продемонстрировать работу нашего «пирога» материалов: УФ-офсетная краска на мелованном и металлизированном картоне, отделка drip-off и комбинированная отделка УФ-офсетным глянцевым лаком и лаком с эффектом «soft-touch».

Подобные «тактильные фишки» (soft touch лаки, twin-технология) сегодня являются распространёнными приёмами декоративной отделки и облагораживания печатных изделий.

Эффекты, полученные в процессе лакирования, помогают продавать упаковку и придавать ей особые свойства. Лакирование повышает стойкость изделия к внешним воздействиям, а также улучшает визуальное восприятие картинки, делая ее глянцевой, матовой, яркой и приятной на ощупь.

Для придания изделию привлекательного внешнего вида и выраженных тактильных ощущений в процессе печати и лакирования зачастую используется не один, а сразу несколько материалов с различными свойствами, из-за их контрастных свойств которых и получается эффектное изображение.

Если drip-off – решение очевидное и имеет высокий декоративный потенциал, то УФ лак с эффектом «soft-touch» мы только начинаем узнавать и тестировать на разных дизайнах и основах.

Производим мы этот материал недавно, в рамках новой линейки лаков «ГРАФИЛАК PRO», слоган которой – «PROзрачные решения для PROфессионалов». Эффект мягкости на ощупь с помощью УФ лака достигается гораздо труднее, чем с помощью воднодисперсионного, примеров успешного использования которого мы имеем уже очень много. Но, тем не менее, мы попробовали с помощью максимально возможного слоя воспроизвести эффект «soft-touch». Достаточно мягкий матовый эффект может быть востребован на определённых видах печатной продукции.

Технология печати вкладки:

Оборудование АО «Московский центр упаковки»:

Speedmaster CD 102, скорость V-6000 л/ч, сушки - 4 промежуточные и 3 финишные.

Основа: Макси Силк, матовая 200 гр., анилокс 60 HEX 20 см3/м2

Материалы ГК «Танзор»:

INXCURE UVXCEL GII EU – краска офсетная УФ-отверждения

TWIN MAT UV OFFSET + ГРАФИЛАК 5579 ТЕХНО – лаки УФ-отверждения для drip-off эффекта

ГРАФИЛАК PRO UV 10708 Soft touch – лак УФ-отверждения с эффектом «soft-touch».

Мы благодарим лично руководителя типографии АО «Московский центр упаковки» М.Р. Линович, технологический отдел и отдел допечатной подготовки МЦУ за совместную работу по печати вкладки для журнала «Курсив».

Обращайтесь в Танзор®, наши опытные технологи помогут подобрать материалы для достижения желаемого результата!

office@tanzor.ru

тел.: +7 (495) 734-91-67

www.tanzor.ru

   
827
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru