Печать по требованию: решения от компании Meccanotecnica для эффективного производства книг

  25/10/2019 03:58

Как экономически эффективно производить книги высокого качества короткими тиражами

Печать по требованию быстро становится мейнстримом и альтернативой традиционной издательской практике.

Внедрение технологии POD («печать по требованию») и новых бизнес-моделей цифровыми типографиями породило новый вид книг и позволило реализовать немыслимые еще несколько лет назад вещи. Технологические инновации, по сути, обладают разрушительной силой, которая может изменить всю отрасль, но они открывают и новые возможности.

Цифровая печать в настоящее время занимает всего 10% рынка книг в Европе, с прогнозируемым темпом роста в 15% между 2017 и 2022 годами. Кроме того, тиражи от 100 до 500 экземпляров составляют самую большую часть издательств Европы, о чем свидетельствует недавний опрос InfoTrend.

Авторские издания
Авторские издания - это не новое явление, и в прошлом активно применялось многими известными писателями, а теперь оно претерпело радикальные изменения и стало доступно каждому желающему опубликовать свои рукописи.

Новая категория книг
Печать по требованию способствовала возникновению новой категории книг, созданных обычными людьми, которые хотят записать и отпечатать книги со своими воспоминаниями. Фотокниги являются наиболее ярким примером использования онлайн и облачных сервисов, которые делают процесс редактирования книг простым и быстрым.

Новая бизнес-модель
Многие европейские издательства в последние годы стали использовать новые бизнес-модели как способ экономии денег, уменьшив стоимость книги и ее жизненного цикла. Используя бизнес-модель «печати по требованию», издательства печатают книги небольшими тиражами, точнее реагируя на рыночный спрос и не позволяя книгам пылиться на книжной полке или на складе.
«Печать по требованию» может быть полезна для издательств в управлении количеством книг в стадии печати или работе с нишевыми публикациями, например, узкоспециализированными академическими работами, продажи которых, взятых по отдельности, могут быть неактуальными, но в совокупности значительными по сумме. Печать малыми тиражами снижает долю риска прогнозирования спроса, исключая перепроизводство и затаривание склада.

Финишинг после цифровой печати
Компания Meccanotecnica предлагает самый полный набор решений по послепечатной отделке книг технологии «печать по требованию» для производства книг высокого качества малыми тиражами.

Universe, автоматический фальцевально-ниткошвейный автомат
UNIVERSE, цифровой автоматический фальцевально-ниткошвейный автомат обеспечивает экономичную обработку коротких тиражей и гарантирует производство высококачественных книг.

Universe Web, автоматическая машина для шитья книг 

Universe Web, автоматическая фальцевальная и ниткошвейная линия для производства сшитых нитками книг сразу с отпечатанного роля, объединяет процессы размотки и разрезки, обеспечивая экономически эффективное производство книг высокого качества короткими и средними тиражами. Это решение подходит для массового производства цифровых книг непосредственно «из роля в книгу».

Inline, модульное многофункциональное устройство для проклейки корешка
Inline, модульное многофункциональное устройство для проклейки корешка, с усовершенствованной станцией обжима по корешку с усилием до 4.000 кг. Эта линия может как изготавливать книги в мягкой обложке, так и подготавливать блоки для вставки в твердую переплетную крышку с форзацами и марлей. Благодаря очень высокой степени автоматизации линия Inline идеально подходит для производства высококачественных книг небольшими тиражами.

Trimming

Trimming – новый компактный трехножевой аппарат, обеспечивающий высококачественный рез и работающий с широким диапазоном размеров продукции.

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель компании Meccanotecnica

   
850
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru