Печать на деталях автомобиля создает уникальный декор и вызывает большой интерес у представителей отрасли

  06/09/2018 10:53

  • Heidelberg и Ritzi Lackiertechnik демонстрируют возможности машин Omnifire и 3D-печати
  • 40 представителей автомобильной отрасли и смежных секторов участвовали в Дне открытых дверей
  • Ritzi с успехом эксплуатирует Omnifire примерно год
  • Кастомайзинг — тенденция, формирующая новые бизнес-модели

Около года в компании Ritzi Lackiertechnik GmbH с успехом эксплуатируется машина Omnifire 1000 от Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg). Машина осуществляет печать на деталях автомобиля (молдингах, переключателях, приборных досках и проч.) по заказам представителей автомобильной отрасли. Компания Ritzi была пилотным пользователем Omnifire 1000 и встроила машину в технологический процесс. Интеграция позволила существенно поднять производительность и повысить качество по сравнению с прежним методом, который использовался в компании.

«Опыт эксплуатации Omnifire 1000 в течение года оказался исключительно положительным, — сказал управляющий директор Гюнтер Ритци (Günter Ritzi). — По понятным причинам, у наших премиальных клиентов исключительно высокие требования к декорированию интерьера. С помощью Omnifire и благодаря поддержке компании Heidelberg мы смогли внедрить промышленное решение, позволяющее работать лучше, быстрее и с более высокой рентабельностью».

Чтобы рассказать о достигнутых результатах, компании Heidelberg и Ritzi провели день открытых дверей в штаб-квартире Ritzi в Тюнингене. Специалистам из автомобильной отрасли и смежных секторов были продемонстрированы выдающиеся возможности Omnifire в запечатывании поверхностей различных объектов. Около 40 участников приняли приглашение, чтобы присутствовать на презентациях и увидеть своими глазами, как предметы с различной поверхностью и разной формы быстро и с малыми затратами декорируются в соответствии с пожеланиями клиентов.

Кастомайзинг формирует новые бизнес-модели

Характерный признак цифровой эпохи — всеобщая тенденция в область кастомайзинга (переделка, декорирование вещей по индивидуальному вкусу). Придавая массовой продукции индивидуальные черты, обращаясь к потребителям или клиентам на персональном уровне, промышленные компании и производители брендовой продукции могут создавать новые, прибыльные бизнес-модели. Именно это обеспечивают машины Omnifire 250 и Omnifire 1000, способные наносить печатное изображение на объемные предметы любой формы, изготовленные из самых разных материалов. Обе машины легко интегрируются в технологические цепочки, используются в маркетинговых онлайн-кампаниях.

«То, что мы активно занимаемся печатью на трехмерных объектах, постоянно совершенствуем технологию Omnifire, еще раз подчеркивает, насколько серьезен для нас потенциал, существующий за пределами нашего традиционного бизнеса», — говорит Монтсеррат Пэйдро-Инса (Montserrat Peidro-Insa), руководитель цифрового подразделения Heidelberg. 

   
668
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru