От фотолаборатории к типографскому производству - вместе с HORIZON

  10/12/2019 10:55

Высококачественные пользовательские фотокниги, мощное программное обеспечение для обработки изображений и постоянное совершенствование своих возможностей: компания Fujifilm Imaging Products & Solutions пережила необычайную трансформацию от фотолаборатории к типографии. Ее успех не в последнюю очередь основан на использовании полностью автоматизированной послепечатной техники Horizon.

Цифровизация имела неоднозначные последствия для всех участников рынка. С одной стороны, новая технология цифровых фотокамер быстро вытеснила классическую пленочную технологию с использованием мокрой химии, сделав основной бизнес в Fujifilm устаревшим. С другой стороны, японская FujiGroup быстро освоилась в ситуации и стала одним из пионеров цифровых фотографических технологий, успешно перенеся свои накопленные ноу-хау из аналогового в цифровой мир. Вместо отснятого материала в основу печатных изображений легли цифровые данные. В то же время компания зарекомендовала себя как один из ведущих мировых поставщиков вендинговых фото-терминалов самообслуживания.

Не прошло и десяти лет, как в 2009 году последовало очередное изменение мировых тенденций. В связи с быстрым распространением смартфонов интерес к традиционной фотопечати резко снизился, что, в свою очередь, напрямую повлияло на спрос оборудования Fujifilm Willich. На этот раз адаптация к меняющимся рыночным условиям привела к серьезным переменам в другой отрасли. Там, где ранее создавались фильмы и печатались миллионы праздничных фотографий, теперь совершенно преобразившаяся компания занялась цифровой печатью высококачественных фотокниг для рынка B2B, а также для конечных потребителей.

Когда Fujifilm присоединилась к полиграфической отрасли, корпорация Horizon инсталлировала на ее производстве профессиональное оборудование для послепечатной обработки: четырехкареточные термоклеевые машины BQ-470PUR, три книжные переплетные системы HCB-2 и две трехножевые бумагорезальные машины HT-30. Такие критерии, как простота использования, рентабельное эффективное производство, начиная с единичных тиражей, а также максимальная гибкость и скорость при настройке на новые задания, сыграли важнейшую роль в процессе выбора оборудования. Однако не менее важным было доверие к производителю: «Мы знали все о фотопроцессах, но совершенно не имели представления о полиграфическом бизнесе», - вспоминает сотрудник компании Уве Радершадт, который был свидетелем цифровой трансформации компании. Тем не менее мы быстро прогрессировали и на сегодняшний день Fujifilm Imaging Products & Solutions является одним ведущих фото-сервисом по обслуживанию клиентов во всем мире. Фотокниги Fujifilm быстро стали очень популярными благодаря как высокому качеству изображения, так и их полиграфическому исполнению.

Успех компании отражался в ее постоянном развитии и расширении парка оборудования. Постепенно в рабочем цеху появились новые термоклеевые машины Horizon BQ-470PUR и полностью автоматические трехножевые резаки HT-1000V. А когда два года назад японская корпорация Horizon представила на рынке самое быструю четырехкареточную машину КБС BQ-480, Fujifilm сразу же заменила две своих машины BQ 470-PUR на новейшие модели.

Решение о быстром переходе на системы BQ-480 не было случайностью. С одной стороны, Fujifilm удалось значительно увеличить выпуск фотокниг в течение нескольких лет. А с другой, рынок фотокнигам изменился за последнее время, и в настоящее время находится в состоянии стагнации. Демпинговые цены бесчисленных он-лайн магазинов фотопечати затрудняют жизнь крупным провайдерам печати. Fujifilm, имеющий уникальное программное обеспечение для улучшения качества изображений, которое отфильтровывает в автоматическом режиме отснятый материал и доводит до высочайшего качества тысячи файлов изображений, был вынужден снижать свои цены, чтобы оставаться в рынке.

«У нас не так много возможностей для снижения цен, - говорит Биргит Дорнбуш, директор завода Fujifilm Imaging Products & Solutions. - В долгосрочной перспективе мы сможем конкурировать на рынке только в том случае, если будем поддерживать как можно более низкий уровень производственных затрат, не жертвуя при этом высоким качеством продукции. И тут нам помогают только полностью автоматизированные системы Horizon, с которыми мы чувствуем себя спокойно и уверенно».

В России постпечатные решения Horizon эксклюзивно представляет ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
715
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru