От чего зависит качество реза стопы?

  21/12/2020 15:37

На вопросы по выбору инструмента для резательных машин отвечает Третьяк Роман, руководитель направления запасных частей компании «ОктоПринт Сервис».

Компания «ОктоПринт Сервис» поставляет гильотинные ножи производства компании Hagedorn(Германия) для разнообразного оборудования: от одноножевых автоматов до вкладочно-швейно-резальных агрегатов. Влияет ли тип оборудования на качество разрезки и подрезки полиграфической продукции?

На качество реза влияет не марка или степень автоматизации машины, а ее техническое состояние. Как и любое другое полиграфическое оборудование, резальные машины должны обслуживаться в соответствии с требованиями производителя и особенностями эксплуатации. Важно даже качество используемого гидравлического масла и регулярность его замены.

Допустим, с машиной все в порядке, а качество реза не устраивает оператора. Например, появляется бахрома при резке плотного мелованного макулатурного картона. В чем может быть причина?

В данном случае, в первую очередь, нужно проконтролировать качество заточки ножа и правильность подбора угла заточки. Еще одной из причин может быть то, что стопа недостаточно жестко и сильно фиксируется прижимом на рабочем столе машины. Режется слишком высокая стопа. И конечно же, для подобных материалов нужно использовать нож, как минимум, из быстрорежущей стали. Для таких задач компания «ОктоПринт Сервис» рекомендует ножи из быстрорежущей стали линейки HSS производства компании Hagedorn.

Говоря о ножах, нельзя не вспомнить и о марзанах. Насколько важен их правильный выбор?

Жесткость марзана выбирается по типу используемого ножа. Если нож из инструментальной будет работать в паре с марзаном с высоким показателем твердости, то такой нож быстро затупится. Жесткие марзаны рекомендуется применять для ножей из твердого сплава. В ассортименте компании «ОктоПринт Сервис» — это ножи линейки TCT. Причем важен как грамотный подбор марзана, так и правильная его установка и настройка глубины врезания ножа в марзан.

В итоге можно выделить следующие основные факторы, влияющие на качество реза печатной продукции:

  • правильный выбор режущего инструмента и оснастки;
  • должное техническое состояние оборудования;
  • точная настройка рабочих параметров машины;
  • правильная заточка ножа.

Выбирайте правильные гильотинные ножи Hagedorn и марзаны Duroflex в компании «ОктоПринт Сервис» — звоните и пишите: +7 495 7898081 / info@oktoprint.ru !

   
434
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru