Особенности мужского глянца: мужская полиграфия в деталях

  27/06/2016 12:32

Представляем еще один проект Hi-Im-Press: журнал о мужской моде и стиле The Rake (что в переводе с английского означает повеса). Издает журнал один из наших любимых клиентов - издательский дом «Бурда». Издание рассчитано исключительно на мужскую аудиторию: на мужчин с чувством стиля и хорошим достатком, любящих побаловать себя искателей впечатлений.

В чем основные отличия мужских глянцевых журналов от женских? Прежде всего в эмоциональном подходе к женщинам и рациональном к мужчинам. Женщинам очень важны стиль и внешний вид, а мужчины в большей степени ценят удобство, комфорт и практичность. И журнал The Rake следует этой тенденции. В первую очередь, он привлекает своих читателей способностью передать ощущения комфорта, натуральности и удобства дорогих предметов гардероба, а не их лоском и ярлыками известных брендов. И полиграфическое исполнение издания полностью подчинено этой концепции.

При печати журнала использовались следующие полиграфические приемы:

  • Линиатура 350 lpi. Из-за отсутствия видимых глазу растровых точек и, как следствие, фотографического изображения, на рекламных модулях дорогих брендов вся одежда видна в мельчайших деталях. Фактура тканей, кожи и шерсти – все выглядит максимально натуральным и живым.
  • Сочетание реактивных UV-красок и матовой мелованной бумаги. Да, тут нет никакой ошибки. Глянцевый журнал печатался именно на матовой бумаге для того, чтобы глянцевая поверхность запечатываемого материала не скрадывала объем и детали изображения. На матовой бумаге человеческий глаз меньше устает от чтения и лучше различает детали, которые так важны для взыскательного читателя.
  • Главное в журнале – это, конечно, обложка. Отделка обложки разрабатывалась специально для The Rake. Она состоит из матовой ламинации, УФ-лака с эффектом «песок» и тиснения металлизированной фольгой. Главный момент здесь - это эффект «песка», который создает приятное тактильное ощущение, которое так важно для мужской аудитории. А металлизированный логотип играет на контрасте и подчеркивает статус издания.

Можно сказать с абсолютной уверенностью: такой журнал не выбросят. Его номера будут коллекционировать и перелистывать раз за разом. А разве – это не самое большее, о чем могут мечтать рекламодатели и издатель?

7d820e9aa3c69d54506b0261be648ba1.jpg

4532dc534f95c7455996eed747222fab.jpg

328
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru