Опыт работы на ламинаторе GMP PROTOPIC III-PLUS 540: в гостях у IMGPRINT

  17/03/2022 10:36

Типография IMG PRINT существует на рынке более 5 лет. Изначально компания открывалась как вспомогательный цех для сувенирной продукции (сборка шуберов для упаковки) и за время существования выросла в полноценную цифровую типографию, которая изготавливает широкий спектр продукции: POS-материалы, упаковка, пакеты, визитки, бланки, блокноты, брошюры, приглашения, открытки и др.

В процессе развития компании произошел постепенный переход от ручного труда (сборка продукции) к автоматическому. IMG PRINT расширила свои производственные мощности. В парке оборудования типографии находятся несколько печатных машин, брошюровочное и биговальное оборудование, режущий плоттер Graphtec и ламинаторы GMP. В конце января инженеры РуссКом в типографии провели инсталляцию промышленного ламинатора GMP PROTOPIC III-PLUS 540.

Мы решили узнать о впечатлениях работы на ламинаторе GMP и пообщались с Евгением Литвиновым, руководителем типографии IMG PRINT.

Почему остановили выбор на ламинаторе GMP PROTOPIC III-PLUS 540?

В связи с увеличением производства потребовался вспомогательный аппарат, который не будет тормозить процесс. Свой выбор остановили на ламинаторе GMP, так как раньше работали на маленьком ламинаторе GMP Surelam практически без остановки. Советовались также с инженерами по соотношению цены и качества, выбрали модель PROTOPIC III-PLUS 540.

Операторы, которые на нем работают, очень довольны.

Какую продукцию Вы ламинируете на новой машине?

Мы занимались и занимаемся упаковкой. Под шуберы, для которых нужна ламинация, используем PROTOPIC А2 формата. Планируем ламинировать все материалы, которые можно заламинироовать.

0fd8fb1992103c60b6e858d60684b174.jpg284d7031da706e9de2cb299b2205fe7b.jpg1aad16d6e692f1de251f4be0903d60e5.jpg

Как поменялось качество заламинированной продукции?

Качество матовой ламинации намного улучшилось. Биги не отходят, расходы снизились. Ламинация хорошо ложится под цифровую печать, даже не надо ждать, можно сразу ламинировать. Ничего не отходит. Все идеально. На прошлом ламинаторе нужно было подождать не менее часа.

Ламинатор PROTOPIC более автоматизирован. И в сравнении с другим ламинатором, позволяет сократить время производства. Например, ранее нужно было ставить двоих операторов на ламинацию: один подает, другой - отрезает. Здесь мы подаем, он сам отрезает. И соответственно второй оператор может заниматься другими делами.

Ламинируете темные плашки?

Да, ламинируем. Всегда боялись, что заламинированная продукция, которую заказывали на стороне, может испортиться при биговке. Сейчас ламинируем пакеты без посредников. И не переживаем, что ламинация отойдет. На данном ламинаторе другое давление и валы, выше производительность и большая скорость.

Теперь пакеты мы можем продавать своим клиентам дешевле и с более высоким качеством, потому что изготавливаем самостоятельно. С появлением PROTOPIC поменялись и сроки производства: раньше на 1000 пакетов - 14 дней, сейчас 1000 пакетов - 10 дней. На 3-4 дня быстрее сдаем продукцию нашим клиентам.

Какую самую тонкую бумагу ламинировали на PROTOPICIII-PLUS 540?

170 г3/м. Используем для изготовления лайнеров на тубусы.

Пробовали делать на ламинаторе делать выборочное фольгирование и глянцевание?

Пока нет. Планируем попробовать, будем вызывать инженера.

Также интересна ламинация с текстурой "лен". Это удешевляет и ускоряет изготовление продукции, достаточно напечатать и заламинировать. Также ламинация с текстурой дешевле бумаги "лен" и имеет защитные свойства.



297
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru