Onebook.ru обновила свой парк ЦПМ Konica Minolta

  27/11/2018 12:38

Типография Onebook.ru приобрела две новые цифровые печатные машины Konica Minolta. Благодаря полноцветной AccurioPress C6100 и монохромной AccurioPress 6136P один из ведущих поставщиков малотиражной книжной продукции планирует укрепить лидирующее положение на рынке.

Типография Onebook.ru, основанная в 2000 году, с момента своего основания до сегодняшнего дня выросла из принт-салона «Сам Полиграфист» в крупное цифровое производство малотиражных изданий. Типография никогда не использовала офсетные технологии, применяя в производстве только цифровые печатные машины. Ставка на оперативность и небольшие тиражи оказалась успешной – в 2017 году на ЦПМ Konica Minolta Onebook.ru сделала 60 миллионов отпечатков в пересчете на формат А4. Этот результат был отмечен специальной наградой на конференции пользователей решений Konica Minolta Prokom 2018, которая состоялась в мае этого года в Будапеште.

Onebook.ru и Konica Minolta сотрудничают на протяжении почти 10 лет. Парк оборудования типографии насчитывал 9 единиц цифровых производительных машин Konica Minolta: цветные bizhub PRESS C1100, C7000P, три C8000, а из монохромного оборудования – две bizhub PRO 1051 и две bizhub PRESS 1250P. Сейчас парк типографии состоит из 4 монохромных и 4 полноцветных ЦПМ: AccurioPress C6100, C1100 и двух С8000, и ч/б AccurioPress 6136P, двух 1250Р и bizhub PRO 1051.

«За 10 лет нашего сотрудничества Onebook.ru из небольшого печатного салона выросла в одно из крупнейших цифровых типографских производств Москвы, – рассказывает Сергей Зайцев, руководитель группы продаж печатных решений Konica Minolta Business Solutions Russia.Фокус на совместном развитии помогает типографии оперативно закрывать задачи, повышая эффективность работы. С Onebook мы все годы сотрудничаем по клик-контракту – наиболее оптимальному решению, которое позволяет типографии сосредоточиться на своем основном бизнесе».

В сентябре 2018 года парк ЦПМ, работающих в Onebook.ru, был обновлен. Типография приобрела флагманскую полноцветную цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C6100 с интегрированным модулем ColorCare IQ-501, осуществляющим настройку и контроль качества печати в тираже в полностью автоматическом режиме. Эта ЦПМ обеспечивает неизменно высокое качество печати и позволяет добиться высочайшей производительности за счет высокой, 100 стр/мин, скорости печати на всем спектре поддерживаемых материалов плотностью от 52 до 400 г/м2. За первый месяц эксплуатации на ней было выведено более 450 тысяч цветных отпечатков формата А4. Возможность печатать на «длинном» формате (в автоматическом режиме в дуплексе до 330 х 762 мм) отлично решает задачи книжного производства по печати обложек, суперобложек и альбомных изданий на скрепку и с шитым блоком.

На смену bizhub PRO 1051 пришла старшая в линейке монохромных устройств – AccurioPress 6136P со скоростью печати до 136 стр/мин. За три месяца эксплуатации на ней было выведено более 3,5 миллиона отпечатков (формата А4).

«На протяжении последних нескольких лет мы наблюдаем устойчивый спрос на печать малотиражной книжной продукции – к нам поступают заказы не только из России, но и из других стран и даже Китая. Уверен, что рекорд, достигнутый нашей типографией в прошлом году – не предел наших возможностей. С новыми машинами Konica Minolta мы сможем сократить сроки печати тиражей и увеличить производительность типографии, сохраняя неизменным самое высокое качество продукции», – считает Илья Кунахович, технический директор типографии Onebook.ru.

О Onebook.ru

Onebook.ru – московская типография полного цикла, специализирующаяся на печати малотиражных книг. Типография использует новые технологии не только при печатном производстве, но и в работе с заказчиками, например, предоставляя возможность разместить и оплатить заказ онлайн. Цифровая система управления, высокая квалификация персонала и современное оборудование обеспечивает высокое качество продукции и сервиса.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша». 

   
452
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru