«ОктоПринт Сервис»: выбран главный цвет PANTONE® наступающего года

  11/12/2023 13:01

7 декабря компания Pantone представила в качестве цвета 2024 года PANTONE® 13-1023 Peach Fuzz. Данный цвет символизирует человечность, сострадание и связь людей друг с другом.

Институт цвета Pantone, подразделение одноименной компании, создал программу «Цвет года Pantone» в 1999 году. Цель программы - привлечь сообщество дизайнеров и энтузиастов цвета по всему миру к разговору о цвете и привлечь внимание людей к взаимосвязи между культурой и цветом: показать, как то, что происходит в культуре, выражается и отражается с помощью языка цвета. В качестве первого цвета года Pantone был представлен PANTONE® 15-4020 Cerulean Blue.

По информации компании, цвет года выбирается коллегиально на основе прогнозирования цветовых тенденций и исследований, выполненных командой специалистов. Как правило, это один цвет из библиотеки Pantone. Но в этом правиле есть исключение. Два раза цветом года выбирался не один, а пара цветов: 2016 г. (PANTONE® 13-1520 Rose Quartz и PANTONE® 15-3919 Serenity) и 2021 г. (PANTONE® 17-5104 Ultimate Grey + PANTONE® 13-0647 Illuminating). А для 2022 года экспертам не хватило даже имеющейся библиотеки Pantone, и специалисты компании создали совершенно новый цвет - PANTONE® 17-3938 Very Peri.

p_2024.jpg

На станциях смешения компании «ОктоПринт Сервис» изготавливаются смесевые краски всех актуальных цветов системы PANTONE®:

  • краски для флексо-печати на водной основе;
  • сольвентные краски для глубокой печати и флексо-печати;
  • офсетные краски для листовой печати;
  • офсетные краски для ролевой печати без сушки (cold-set);
  • краски УФ-отверждения для впитывающих и невпитывающих запечатываемых материалов;
  • высокореактивные УФ-краски HUV;
  • краски для печати по жести термального и УФ-закрепления.

Информация о выполненных заказах сохраняется в специализированной базе данных. Это значительно упрощает для типографий размещение повторных заказов и сокращает время производства красок по ним. Образцы для изготовления красок принимаются в любом удобном формате:

  • цвет по вееру PANTONE®;
  • напечатанная упаковка, буклет и т.д.;
  • цифровой профиль CxF;
  • жидкий образец краски.

Для заказа смесевой краски для офсетной, флексографской и глубокой печати обращайтесь в компанию «ОктоПринт Сервис»: т. +7 495 150 50 88 / info@oktoprint.ru / форма обратной связи. Работайте с надежным поставщиком!

20 лет вместе делаем мир ярче!

2023 год стал юбилейным для «ОктоПринт Сервис». Уже 20 лет компания поставляет расходные материалы типографиям и поддерживает их стабильную работу практически во всех регионах России: офисы в 10 городах, 10 колористических лабораторий, 11 станций смешения, 3 производственных и 8 складских комплексов. Это позволяет быть ближе к заказчику и в течение многих лет сохранять лидирующую позицию!

384
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru