«ОктоПринт Сервис» рекомендует валы DELTA для офсетных машин

  18/01/2024 13:52
Вы уже меняли валы в типографии?

Красочные и увлажняющие валики Delta являются оптимальной заменой оригинальных и брендированных валов офсетных печатных машин.

В 2023 году одной из новинок каталога расходных материалов «ОктоПринт Сервис» стали валики Delta для полиграфического оборудования. О том, как сейчас компания помогает клиентам с заменой изношенных валов на новые, рассказывает Роман Третьяк, руководитель данного направления.

Чем обусловлен большой интерес типографий к закупкам данных валиков?

- Ранее наша компания продвигала полиграфические валы для офсетных машин, которые производились в Европе. За последние два года значительно выросли цены на сырье, продукцию и логистику товаров. Это сделало стоимость европейских валов фактически заградительной. При этом потребность в новых валиках сохранилась. Мы предложили клиентам по адекватной стоимости качественные валы новой марки Delta. В результате типографии пришли к нам с заказами.

Что выгоднее типографии: покупка новых валов Delta или обрезинивание старых валов?

- Конечно же, новые валы стоят дороже, чем обрезинивание. Но покупка новых валов – это необходимость, которую восстановление старых заменить не может. Рано или поздно из-за износа старые валы необходимо менять на новые. В таком случае, новые валики Delta являются оптимальным выбором по соотношению «цена – качество».

Помимо стандартной резины для производства валов Delta используется полиамидное покрытие Rilsan®. Оно отличается исключительной износо- и термостойкостью, точным краско-переносом, высокой стойкостью к воздействию красок, спирта, смывок и восстановителей. Все эти преимущества способствуют стабильной печати и длительному сроку эксплуатации валов.

Как изношенные валы меняются на новые: один-два вала или вся секция целиком?

- Новый вал, работая в паре со старым, гораздо быстрее утрачивает свою новизну. В результате такого применения ресурс нового вала значительно сокращается. Поэтому при возможности мы рекомендуем замену всех валов красочной секции. Конечно же, это не относится к тому случаю, когда только один вал по какой-то причине получил механическое повреждение.

На практике же бывает по-разному. У нас уже есть несколько заказов, когда отгружался полный комплект валов на все красочные секции и увлажняющие аппараты печатной машины. Типографии видят, что состояние валов напрямую влияет на качество печати.

Какие рекомендации необходимо выполнять, чтобы продлить срок службы новых валов Delta?

- Во-первых, следует использовать на машине краски, соответствующие резине валиков. NBR-валики из синтетического каучука применяются для печати красками на основе минеральных и растительных масел, а EPDM-валы – для УФ-красок.

Во-вторых, нужно исключать «сухие» прогоны машины, когда красочная секция не участвует в печати и, валики вращаются без краски.

И одно из главных условий – это регулярная смывка и глубокая очистка валиков с помощью специальной неагрессивной химии без ароматических углеводородов.

Работайте с надежным поставщиком! Запросите дополнительную информацию по валикам Delta для полиграфического оборудования: +7 495 150 50 88 / info@oktoprint.ru!

Вместе делаем мир ярче!


754
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru