«ОктоПринт Сервис» рекомендует швейцарские ракели для флексопечати

  12/01/2024 14:39

Опытные полиграфисты говорят, что выбор ракеля влияет на стабильность флексографской печати в той же степени, что и анилокс.

Точный и равномерный краскоперенос зависит как от состояния ячеек анилоксового вала, так и от прямолинейности ракеля в процессе печати. При этом желание сократить затраты на расходные материалы оборачивается не только снижением качества печати. Экономия на закупке ракеля, который стоит несколько евро, может привести к повреждению анилокса стоимостью от одной до нескольких тысяч евро.

Компания «ОктоПринт Сервис» рекомендует российским типографиям использовать швейцарские ракельные полотна:

  • качество материалов и уникальная технология изготовления и заточки обеспечивают прямолинейность, высокую износостойкость и прочность ракеля;
  • большой выбор типов лезвий и покрытий позволяет подобрать оптимальные ракели для разных применений;
  • производственная программа охватывает печатные машины всех производителей и марок, установленных в российских типографиях.

Линейка ракельных ножей для глубокой и флексопечати включает в себя следующие серии полотен:

  • PreciSwiss 4 – самая высокая износостойкость для машин глубокой и флексопечати / высоколегированная долговечная сталь / специальный состав и структура стали;
  • PreciSwiss 3 – высокая износостойкость для машин глубокой печати / высококачественная углеродистая сталь / особая структура стали;
  • PreciSwiss 2 – высокая износостойкость для флексографских печатных машин / высокоуглеродистая легированная сталь с добавлением хрома / улучшенный состав стали;
  • PlasticSwiss – надежное уплотнение красочной камеры для машин флексопечати / ножи из полиэстера или полиэтилена / обычно применяются в камер-ракельных системах в качестве поддерживающего ножа.

Также в каталоге расходных материалов «ОктоПринт Сервис» представлены экономичные ракели для лакировальных машин и секций офсетных печатных машин:

  • PreciSwiss 1 – постоянная твердость и строгий допуск на прямолинейность / высокоуглеродистая сталь;
  • InoxSwiss – высокая стойкость к износу и окислению / нержавеющая сталь.

Опыт типографий показывает, что время и средства, потраченные на подбор ракельного ножа, многократно окупаются.

Используйте в вашей типографии качественные расходные материалы! Закажите ракели PreciSwiss, PlasticSwiss и InoxSwiss на тесты: +7 495 150 50 88 /info@oktoprint.ru!

Вместе делаем мир ярче!

1009
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru