«ОктоПринт Сервис»: итоги 2023 года

  10/01/2024 11:37

Что было самым главным для компании, её партнеров и клиентов в 2023 году?

Завершившийся 2023 год можно смело назвать Новым годом. Для большинства компаний, работающих на полиграфическом рынке нашей страны, это был год новых поставщиков, новых продуктов, новых услуг, новых решений и новых сегментов. Именно поэтому в уходящем году в «ОктоПринт Сервис» особенно много проектов, мероприятий и активностей были связаны с обучением, получением новых знаний и навыков.

В начале года представители производителей клеёв для упаковки и полиграфии, офсетной резины, полиграфических лаков, офсетных и флексографских красок подробно рассказали нашим сотрудникам о каждой серии новых материалов. Специалисты по логистике «ОктоПринт Сервис» сформировали значительный складской запас. При этом продолжались и плановые поставки, чтобы офсетные и флексо типографии работали бесперебойно.

После введения санкций типографии начали работать с новыми запечатываемыми материалами, в частности, бумагами и картоном. Весной 2023 года компания «ОктоПринт Сервис» совместно с компаниями «Европапир» и «Кама» провела серию тематических совместных вебинаров. Участники «из первых рук» получили информацию не только о продуктах КАМА, но и об изменениях, которые произошли на российском рынке полиграфических бумаг и картона.

Санкционные ограничения затронули всю полиграфическую отрасль. Поставщики, типографии и заказчики в большей или меньшей степени ощутили их последствия. В апреле 2023 года «ОктоПринт Сервис» принял участие в XV Уральском полиграфическом форуме. Здесь производители печатной продукции обменивались новостями и делились опытом работы в новых условиях. По отзывам, одной из самых содержательных и полезных для типографий была презентация нашей компании, о подборе расходных материалов для печати на отечественных бумагах и картоне.

В 2023 году «ОктоПринт Сервис» успешно завершил несколько проектов по поставке и установке дозирующих станций и оснащения колористических лабораторий для смешения офсетных и флексокрасок на производстве наших клиентов. Летом сотрудники компании провели несколько учебных курсов для колористов типографий по работе на новом оборудовании. Обучение проходило на красногорской станции смешения офсетных красок «ОктоПринт Сервис» и на территории типографий. Мы уверены, что полученные знания и навыки способствуют поддержанию высокого качества выпускаемой продукции.

Осенью 2023 года компания собрала сотрудников центрального офиса и региональных филиалов на трехдневную стратегическую сессию. Здесь продукт-специалисты и руководители направлений рассказывали коллегам, как наши материалы «работают» в типографиях, демонстрировали достижения в товарных сегментах и презентовали новые расходные материалы. Без этого мероприятия уже сложно представить работу компании. Насыщенность полезной информацией здесь подкрепляется живым общением коллег разных филиалов, которых обычно разделяют сотни и тысячи километров.

img_2023_05.jpg

В ноябре 2023 года технологи «ОктоПринт Сервис» провели обучение для сотрудников одного из наших ключевых партнеров в Южном федеральном округе. Типографию настолько впечатлили результаты обучающего курса, что по его завершении компания получила запрос на продолжение.

img_2023_01.jpg

Но все же, событием года стал 20-летний юбилей компании «ОктоПринт Сервис». Чтобы отметить эту дату с партнерами, были проведены три полиграфических семинара «20 лет с Полиграфией»: в Твери (17 августа), в Нижнем Новгороде (7 сентября) и в Санкт-Петербурге (9 ноября). Соорганизаторами мероприятий выступили компании «ОктоПринт Сервис», «Европапир», «Сыктывкарский ЛПК» (бывший АО «Монди Сыктывкарский ЛПК») и «Кама» и Koenig & Bauer. Сотрудники «ОктоПринт Сервис» презентовали расходные материалы для офсетной и флексографской печати. В Санкт-Петербурге вместе с представителями типографий в семинаре приняли участие будущие полиграфисты, студенты кафедры «Технологии полиграфического производства» Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Некоторые из них выразили желание в будущем стать технологами в «ОктоПринт Сервис». Постараемся помочь сотрудникам университета в подготовке классных полиграфистов!

img_2023_06.jpg

Цель нашей компании – помогать продуктивной бесперебойной работе российских типографий. И в новом 2024 году «ОктоПринт Сервис» не прекращает поиски производителей качественных расходных материалов для полиграфии. Наши специалисты по логистике практически в круглосуточном режиме организуют закупки и поставки. А технологи «ОктоПринт Сервис» успешно помогают типографиям даже в тех случаях, когда проблему не могут решить сервисные инженеры производителей печатного оборудования.

Благодарим всех наших партнеров: типографии, производителей и поставщиков материалов, редакции отраслевых журналов и сайтов. Спасибо, что вы с нами! Надеемся, что и для вас 2023 год был не только сложным, но и успешным. Мы прилагаем много усилий, чтобы сделать наше сотрудничество максимально плодотворным. Верим, что это получилось!

Работайте с надежным поставщиком!

528
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru