«ОктоПринт Сервис»: быстрорежущие ножи

  05/03/2024 11:29

Компания рекомендует типографиям гильотинные ножи HARBIN из HSS стали.

Даже при регулярной профессиональной заточке любой полиграфический нож приходится однажды менять. Сейчас структура импортных поставок данной продукции меняется. При этом остается неизменным мнение о том, что низкая стоимость ножей из углеродистой стали делает их самыми популярными у типографий. Но опыт «ОктоПринт Сервис» показывает, что российские полиграфисты предпочитают работать с ножами со вставками из быстрорежущей стали (HSS).

Быстрорежущая углеродистая HSS сталь характеризуется более высоким пределом прочности, меньшей зернистостью и большей однородностью структуры режущей кромки, чем стандартная инструментальная. Срок службы гильотинного ножа с режущей вставкой из HSS стали в несколько раз (до 4 раз) больше, чем из углеродистой стали. При этом их стоимость отличается на 15-20%.

Экспертная оценка компании «ОктоПринт Сервис» показывает, что для средней типографии работа с ножами из HSS стали позволяет сократить годовые затраты на закупку ножей в 3 раза, а расходы на заточку в 4 раза по сравнению с ножами из углеродистой стали.

Используйте в вашей типографии эффективный режущий инструмент!

Для подбора гильотинного ножа обращайтесь к специалистам компании «ОктоПринт Сервис»: +7 495 150 50 88 /info@oktoprint.ru!

Вместе делаем мир ярче!

Темы: Ножи
318
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru