«ОктоПринт Сервис»: 95 лет - достойный возраст!

  03/06/2024 12:50

24 мая компания «ОктоПринт Сервис» приняла участие в праздновании юбилея Московского издательско-полиграфического колледжа (МИПК) имени Ивана Федорова.

«ОктоПринт Сервис» и МИПК имени Ивана Федорова связывают давние взаимовыгодные партнерские отношения. Специалисты компании проводят для учащихся колледжа образовательные семинары по технологии и расходным материалам современной офсетной печати и участвуют в аттестации печатников. Колледж приглашает сотрудников компании к участию в отраслевых конкурсах и в национальных чемпионатах профессионального мастерства.

5 мая этого года колледж отметил 95 лет со дня своего основания. 24 мая состоялось праздничное мероприятие, на которое были приглашены ветераны колледжа, отраслевые партнеры и типографии, в которых трудятся выпускники колледжа. Любовь Баюшкина, главный технолог «ОктоПринт Сервис», от лица Красноборова Олега и Климовой Татьяны, руководителей компании, вручила ценные подарки и поздравила учащихся и сотрудников колледжа с юбилеем:

«…Это достойный возраст, когда можно сложить мудрость и огромный опыт, накопленные за пройденные годы, и идти вперед к достижению новых целей!». Присоединяемся к поздравлениям и желаем ветеранам здоровья и благополучия, сотрудникам сил и упорства в воспитании молодых полиграфистов, а учащимся успехов в получении знаний и формировании профессиональных навыков!

Вместе делаем мир ярче!

О Московском издательско-полиграфическом колледже имени Ивана Федорова

До революции 1917 года в Российской империи обучение печатному делу проводилось только в нескольких школах при крупных типографиях. Молодой советской стране были нужны специалисты полиграфического производства. 5 мая 1929 года Малый совет народных комиссаров РСФСР принимает решение организовать Московский полиграфический техникум. И уже 11 ноября того же года первые учащиеся заполнили аудитории учебного корпуса.

В 1932 году 70 человек стали первыми выпускниками техникума. В годы Великой Отечественной Войны техникум продолжает работать. В ноябре 1941 года утверждены 5 учебных специализаций: наборное производство, печатное производство, переплетно-брошюровочное производство, фото-цинкографическое производство и лито-офсетное производство. 25 октября 1948 года в связи с 20-летием со дня организации и заслугами в деле подготовки специалистов для полиграфической промышленности распоряжением Совета Министров СССР Московскому полиграфическому техникуму присвоено имя русского первопечатника Ивана Федорова.

В 1992 году техникум переименован в Московский издательско-полиграфический колледж (МИПК) имени Ивана Федорова. В 2003 году открылась новая собственная типография. В настоящее время колледж проводит обучение специалистов по 11 образовательным программам, среди которых «Печатник плоской печати», «Полиграфическое производство» и «Издательское дело».

1316
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru