Обзор. Оперативные ламинаторы серии GMP SURELAM

  12/12/2018 13:31

В этой статье мы продолжаем серию обзоров ламинаторов GMP и подробно расскажем о высокопроизводительных рулонных ламинаторах серии GMP SURELAM.

Ламинаторы серии GMP SURELAM имеют ряд значительных преимуществ, в отличие от моделей серии GMP EXCELAM, что позволяет работать с более крупными тиражами. При этом ламинаторы не занимают много места и не требуют особых навыков и ухода, в отличие от промышленных. Конструкция ламинаторов и внешний вид традиционно выполнены в том же стиле: корпус изготовлен из ударопрочного углепластика, основные узлы ламинатора выполнены из высококачественных материалов, которые обеспечивают долгую службу.

Все модели серии GMP SURELAM имеют цепной привод (при этом работают практически бесшумно), механическую регулировку давления валов (5 степеней). Валы ламинатора выполнены из качественного силикона, где нагрев осуществляется внутренним инфракрасным нагревательным элементом. Они оборудованы несколькими термодатчиками, которые позволяют с точностью до +/-1гр.С0 контролировать температуру. Регулировка температуры и скорости производится цифровым способом. Все ламинаторы имеют принудительную вентиляцию, так что даже при большой нагрузке он защищен от перегрева. Помимо всего, ламинаторы оборудованы энергосберегающим режимом ожидания, который позволяет сэкономить время при разогреве валов при необходимости заламинировать следующий тираж.

Технические характеристики серии GMP SURELAM

Достоинства серии GMP SURELAM

Итак, перейдем самим моделям и узнаем, какие в них отличия.

SURELAM PRO K380 D /500 D

SURELAM PRO K380 D

Высокоскоростной ламинатор для двустороннего и одностороннего ламинирования полиграфической продукции, главной особенностью которого является двухступенчатая система нагрева (тефлоновые «башмаки» для предварительного нагрева пленки и силиконовые валы диаметром 50 мм). Благодаря такой системе нагрева, пленка не сразу попадает на вал, а сначала ложится на «башмак», где хорошо прогревается клеевой слой. На ламинаторе можно ламинировать пленкой на скорости до 7 м/мин., при этом ламинатор имеет достаточно низкую стоимость, несмотря на производительность. Модель выпускается в двух форматах - А3 (380мм) и А2 (500мм), имеет раздельный нагрев валов (для модели SURELAM PRO K 380 D нагрев нижнего вала не регулируемый, он просто отключается). В ламинаторе также предусмотрен выпрямляющий механизм, который не дает скручиваться заламинированной продукции.

Применяется данная модель в большинстве полиграфических направлений, поэтому она будет интересна все, кто хочет без особых затрат повысить производительность производства, при этом сохранить высокое качество продукции.

SURELAM III 380/540

SURELAM III 380

Эта модель выпущена в форматах - А3 (380мм), А2 (540мм) и B1 (800мм), при чем формат А0 достаточно часто встречается в салонах фотопечати и прочих услуг. Ее важная особенность - валы большого диаметра (80мм), что дает более высокое качество ламинирования на высоких скоростях, благодаря большей площади соприкосновения. Имеет значительно выше давление, позволяющее снизить количество брака при ламинировании плотных плашек. Так же как и предыдущая модель, ламинатор предназначен для двустороннего и одностороннего ламинирования полиграфической продукции, со скоростью до 7м/мин. Имеет раздельный нагрев валов и выпрямляющий механизм. Еще одна особенность этой модели – увеличенная высота стойки для пленки (только для верхнего рулона), которая позволяет использовать плёнку в большой намотке (до 3000п/м/РР и PETnew), стоимость которой в несколько раз ниже, чем пленка в маленькой намотке.

Данная модель имеет более высокую стоимость, но с лихвой окупается своими преимуществами!

SURELAM III 380R/540R

SURELAM III 380R

И в продолжение предыдущей модели, GMP выпустили аналогичную модель с дополнительной опцией - ревайндером (устройством для смотки материала в рулон), который является вспомогательным элементом при работе со специальными пленками, многие из которых имеют отходы в виде подложки или же предназначены для многоразового использования. Ревайндер дает возможность с помощью ламинатора делать фольгирование и создавать эффект выборочного лака, что на данный момент становится все более популярно, при этом не имея дополнительного оборудования. Модель выпускается только в форматах А3 (380мм) и А2 (540мм). О том какие эффекты можно создавать с помощью специальных пленок, вы сможете узнать в нашем разделе ТЕХНОЛОГИИ (не упустите свой шанс узнать что-то новое!).

Надеемся, что наш обзор был вам полезен и поможет выбрать оптимальную модель для своего производства.

Более подробную информацию о ламинаторах серии GMP SURELAM вы сможете узнать, обратившись к нам в офис по тел.: 8 (495) 785-58-05 или написать нам на почту info@russcom.ru.

   
722
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru