Обзор. Оперативные ламинаторы серии GMP EXCELAM

  20/09/2018 15:42

Сегодня рынке доступны рулонные ламинаторы самого разного назначения – от офисных моделей, используемых лишь время от времени для выполнения разовых заданий, до высокопроизводительных профессиональных машин, применяемых для ламинирования больших тиражей печатной продукции.

По сравнению с пакетным ламинированием, есть несколько основных отличий от рулонного:

  • непрерывность процесса;
  • более высокая скорость ламинирования;
  • экономный расход ламинационной пленки;
  • более низкая стоимость материалов для ламинации;
  • необходимость подрезки после ламинирования для получения готового продукта;
  • возможна ламинация любых типов бумаги.

Схема рулонного ламинатора

Какие особенности имеют рулонные ламинаторы GMP:

  • В большинстве моделей оперативных рулонных ламинаторах используется внутренний инфракрасный нагревательный элемент, который имеет долгий срок службы и равномерно нагревает весь вал;
  • Точный контроль температуры (ламинационные валы оборудованы несколькими термодатчиками, которые позволяют контролировать температуру +/-1гр.С0);
  • Колебания температуры сведены до минимума, в отличие от ламинаторов других производителей;
  • Силиконовая резина валов имеет запатентованный состав и обладает низкой адгезией, а попросту клей меньше пристает к валам. Как следствие, вы экономите на профилактических работах, валы служат очень долго (а это самая дорогая часть устройства);
  • Механическая регулировка давления валов (6 степеней);
  • Особенность бочкообразной формы валов позволяет свести до минимума появление брака при ламинировании;
  • Ламинаторы имеют цепной привод, что обеспечивает долговечность, но, несмотря на это, оборудование работает практически бесшумно.

технические особенности ламинаторов GMP EXCELAM

Предлагаем вам рассмотреть самую популярную линейку рулонных оперативных ламинаторов GMP, серию EXCELAM.

Ламинаторы серии EXCELAM имеют относительно невысокую скорость ламинирования, небольшие габариты и соответствующую стоимость. Данная серия является ветераном корпорации GMP и выпускается на европейский и российский рынок более 30 лет. В России самые первые рулонные ламинаторы GMP появились уже в 1995 году!

GMP EXCELAM 355Q/655Q

Ламинатор GMP EXCELAM 355Q/655Q

Многие типографии по всей России наверняка знакомы с первой модификацией этой серии –ламинатором GMP EXCELAM 355Q/655Q. На данный момент эта модель выпускается в двух форматах - А3 и А1, с максимальной шириной используемой пленки 330м (для А3) и 635мм (для А1). Ламинатор GMP EXCELAM 355Q/655Q имеет минимальный набор характеристик, но позволяет справляться со всеми основными задачами производства. Он предназначен для двухстороннего горячего ламинирования полиграфической продукции. Одностороннее ламинирование при этом возможно, если использовать специальную полипропиленовую пленку (POLYNEX) и, конечно, в зависимости от плотности материала (двусторонняя печать при этом исключена). Ламинатор способен осуществлять накатку плёнки на основу толщиной до 5 мм. Максимальная скорость у этой модификации - 1,3 м/мин, которой вполне достаточно для работы в небольших копи-центрах, мини-типографиях, а также для работы с необычными видами материалов – например, в творческих мастерских.

GMP EXCELAM-PLUS 355R/655R

Ламинатор GMP EXCELAM-PLUS 355R/655R

Следующая модификация появилась одновременно с изобретением технологий выборочного ламинирования. Также, как и предыдущая модель, выпускается в двух форматах - А3 и А1, но уже имеет раздельный нагрев валов, что дает прекрасный результат ламинации струйных отпечатков и фотографий. Главное отличие этой модели – ревайндер (устройство для смотки материала в рулон), который является вспомогательным элементом при работе со специальными пленками, многие из которых имеют отходы в виде подложки или же предназначены для многоразового использования. Возможность с помощью ламинатора делать фольгирование и создавать эффект выборочного лака позволяет любому производству расширить свой спектр услуг.

Благодаря тому, что ламинатор имеет в два раза выше скорость (до 3м/мин.), оператору не придется подолгу ламинировать, если в заказе будет достаточно большой тираж. Увеличенная дистанция между горячими и вытяжными валами и аэродинамическая система охлаждения делает процесс ламинирования более качественным. Помимо поперечных ножей, которые предусмотрены на всех моделях ламинаторов этой серии, ламинатор имеет продольные ножи (для подрезки по бокам лишней пленки во время ламинации).

Модель предназначена для копи-центров и салонов печати, дизайнерских студий и мини-типографий, а также производств, где требуется изготавливать эксклюзивную продукцию.

GMP EXCELAM PLUS355 DCRE/685 DCRE

Ламинатор GMP EXCELAM PLUS355 DCRE/685 DCRE

Новинка 2017-го года! Рулонный ламинатор для одностороннего и двухстороннего ламинирования GMP EXCELAMPLUS 355 DCRE- это продолжение хорошо зарекомендовавших себя ламинаторов GMP EXCELAM-PLUS 355R/655R. В данной модификации, помимо вышеперечисленных достоинств модели GM PEXCELAM-PLUS 355R/655R, есть выпрямляющий механизм, который позволяет делать одностороннюю ламинацию любыми видами пленок, без проблем последующего скручивания листа. Модель выпускается в стандартных форматах под А3 - до 330мм и А1, но уже с возможностью использовать пленки большей ширины – до 650мм, что актуально при ламинации обложек, заготовок для упаковки нестандартного размера. Еще одна возможность ламинатора позволяет использовать пленки намоткой до 500м (для пленок толщиной 25-32 мкн) на втулке 77мм (адапторы поставляются опционально), необходимо просто поднять стойки для установки штанги для ламинационной пленки, это позволит использовать более дешевые расходные материалы.

Применение данной модели ламинатора возможно в большинстве полиграфических направлений.

ламинатор GMP EXCELAM 355DCRE

Ламинаторы серии GMP EXCELAM - оптимальный выбор для тех, кто только начинает свой бизнес в области печати и ламинирования, бюджетные модели, позволяющие делать много разных видов работ.

Более подробную информацию о ламинаторах серии GMP EXCELAM вы сможете узнать, обратившись к нам в офис по тел.: 8 (495) 785-58-05 или написать нам на почту info@russcom.ru.

   
756
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru