Обзор инсталляций CTP Amsky от компании «МакЦентр» в 2019 году

  11/02/2020 14:43

По итогам 2019 года в России появилось еще пять новых установок CTP-устройств марки Amsky. Таким образом, общее количество аппаратов данного производителя на территории РФ достигло цифры 40.

Январь был отмечен победой компании «МакЦентр» в открытом тендере, прошедшем в АО «Издательский дом «Мичуринск», Тамбовская область. В течение месяца специалисты компании полностью ввели в эксплуатацию термальный СТР первого формата Ausetter T864.

Новое устройство со скоростью вывода до 28 пл/час формата 1030x800 мм помогло в сжатые сроки реализовать основную цель руководителей предприятия - обновление оборудования с наименьшими затратами.

2cd98d3eb5d19877db0d1ec6a66e4b14.png

Далее в августе собственную линию вывода форм в составе аппарата CTP Ausetter T448 с проявочным процессором HY-PST-900IV подключила типография «Печатный Мир». Полиграфический комплекс расположен в Нижнем Новгороде и является крупнейшим игроком сегмента картонной упаковки и этикетки, производителем газет, журналов и рекламной продукции, известным на рынке с 1999 года.

Для инженеров МакЦентра данная установка была интересна также тем, что экспонирующее устройство было поставлено со склада, а в качестве проявки временно использовали тестовую проявку, которую затем заменили новой, заказанной для этого клиента.

«Репроцетр АТАК» закупил шестую(!) для них по счету машину CTP Amsky U864. На этот раз машина установлена прямо на территории заказчика – типографии «Импресс Медиа» в Ивантеевке.

Издательский Дом SHWARTZ Media, крупнейшая московская типография с большим парком печатных и отделочных машин, расположенная на 3000 м2площади, пополнила парк оборудования в ноябре. Типография приобрела комплекс CTP Aurora 864 с проявкой HY1300 и оптическим пробойником штифтовых отверстий TY. Предприятие работает на офсетных пластинах Abezeta Galaxy, поставляемых компанией «МакЦентр». Рассрочка оборудования с правом выкупа для компании предоставляется по принципу: больше потребление - быстрее выкуп оборудования.

fea92e73e17305c4d92d72a09d1dae4a.png

Завершила год еще одна установка в Москве в типографии ООО “Принт-Упак”. Новое термальное устройство сверхбольшого формата Amsky Аurora Т1200 послужило заменой устаревшему аппарату Luscher с внутренним барабаном.

Уже имеющуюся у заказчика проявку большого формата удалось подключить к новому аппарату Amsky за счет поворотного конвейера, изменяющего одновременно направление движения пластины и её ориентацию. В результате, пластина большого формата загружается в CTP, как и положено, широкой стороной вперед, а в проявку выходит узкой стороной. Это дает возможность использовать проявку меньшей ширины и, соответственно, меньшей стоимости.

Такой тринаправленный конвейер не только разрешил вопрос размещения оборудования в цеху квадратной формы, но и обеспечил гибкость при последующих изменениях конфигурации.

3a4d0b7c308be35f8a226e0a72a55f8d.png

Инсталляция Аurora Т1200 в ООО “Принт-Упак” стартовала под новый год, 30 декабря. Полный монтаж и введение линии в эксплуатацию инженеры осуществили в период январских праздников, чтобы минимизировать время простоя предприятия.

На февраль-март 2020 намечена инсталляция первой в России CTP Amsky Aurora 256. Это машина с «твердой точкой» и рекордной скоростью вывода – 55 пластин первого формата в час. 

   
1151
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru