Обновленная система Prinect Inpress Control 2 от Heidelberg работает быстрее

  15/04/2015 16:11

Разработанная в Heidelberg спектрофотометрическая система Prinect Inpress Control завоевала успех во всем мире. Системой спектрофотометрического контроля цвета и корректировки приводки в линию "на лету" оборудовано более тысячи печатных машин Speedmaster. Сейчас выпущена новая версия, Prinect Inpress Control 2, которая отличается ускоренным алгоритмом измерения и контроля, что позволило значительно сократить продолжительность подготовки машины к печати и уменьшить объем макулатурных отходов. По первым отзывам, количество отходов снизилось еще на 10-20%, а производительность существенно выросла.

Система Prinect Inpress Control 2 устанавливается на машины Speedmaster серий XL 75, SX 102, CX 102, XL 106, XL 145, XL 162. Она идеально подходит для массового производства с частой сменой заказов, гарантируя быстрое исполнение, рентабельность и высокое качество. Для машин, оснащенных системой Prinect Inpress Control, возможен апгрейд до новейшей версии.

Ускоренная приладка, максимальная производительность

В Prinect Inpress Control 2 усовершенствована процедура спектрального измерения и контроля качества цвета, в результате чего объем макулатурных отходов на приладке удалось уменьшить еще на 20-30%. Для этого было улучшено интеллектуальное оснащение системы и увеличена скорость, с которой измеряется контрольная шкала в начале выполнения работы.

Новой особенностью является автоматизация измерительного процесса, устраняющая необходимость ручного участия, которая гарантирует, что данные, полученные для контроля качества цвета и приводки в тираже не пропадают, а автоматически выводятся на экран и регистрируются в журнале. Гораздо удобнее в эксплуатации стал ручной спектрофотометр. Теперь это принципиально новый прибор с расширенной функциональностью, использующий также беспроводную технологию Bluetooth (если это возможно). Помимо таких базовых функций, как измерение эталона, прибор обладает всеми возможностями ручного измерительного инструмента. При необходимости его можно откалибровать самостоятельно с помощью опции "Netprofiler".

С Prinect Inpress Control 2 стало возможным измерять качество на металлизированных и прозрачных материалах, когда фоном шкалы являются непрозрачные белила. Данная функция особенно востребована в упаковочной и этикеточной печати, где Inpress Control набирает популярность благодаря высокой рентабельности. Также эффективность применения спектрофотометрических систем Heidelberg в данных секторах обусловлена их способностью контролировать смесевые краски. При этом источником контрольных значений может служить как собственная база данных, так и цветовой образец.

Клиенты довольны

Одними из первых систему Prinect Inpress Control 2 установили в бельгийской типографии Kliemo (город Эйпен) на печатную машину Speedmaster XL 106-10-P. "Мы очень довольны, сокращение макулатурных отходов достигает до 50%, - рассказал управляющий Ральф Родтхёт (Ralph Rodtheut). - Благодаря автоматизированному измерению в линию подготовка к печати сократилась до минимума во многих заказах. Ручной спектрофотометр с беспроводной связью и широким набором функций облегчает жизнь оператору. Измерения для контроля растискивания, смазывания и двоения в линии обрабатываются автоматически, важнейшие данные сохраняются в журнал, что крайне важно для повторяющихся заказов и гарантии качества». Типография Kliemo с персоналом из 50 человек производит коммерческую продукцию всех видов, включая иллюстрированные журналы и другую периодику. «Обеспечивая непрерывный мониторинг, система поддерживает качество печати на максимально высоком уровне. Операторы печатных машины любят ее за удобство", - говорит Родтхёт.

Абсолютное техническое совершенство

Контрольно-измерительная система Prinect Inpress Control 2 устанавливается в последней печатной секции машины. В машинах с устройством переворота листа устанавливается дополнительная система в секции непосредственно перед устройством переворота.

Спектрофотометрический блок системы контролирует краски CMYK, смесевые краски, приводку. Измерения осуществляются по контрольной шкале на любой скорости. Контроль, осуществляемый прямо в процессе печати, гарантирует быструю приладку и стабильный цвет в тираже. Машины Speedmaster не нужно останавливать, чтобы проверить качество во время приладки или печати тиража. Простота управления с пульта Prinect Press Center, возможность зональной регулировки онлайн в 10-ти секциях при односторонней и двухсторонней печати делают систему Prinect Inpress Control идеальной для использования в машинах Speedmaster.

   
167
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru