О пользе контроля климата на полиграфическом производстве

  11/07/2022 13:03

Постоянный микроклимат в печатных цехах снижает расход краски и бумаги на приладку, уменьшает временные затраты на настройку оборудования, простои, связанные с застреваниями, замятия бумаги из-за накопления статического электричества.

Что надо учитывать при работе с бумагой?

При повышенной влажности воздуха волокна бумаги расширяются в поперечном направлении - она становится волнистой. При пониженной влажности - происходит усадка волокон, и края бумаги изгибаются. Это создает проблемы как при печати, так и при последующей постпечатной обработке. Чтобы этого избежать, перед вскрытием упаковки необходимо дать бумаге акклиматизироваться в помещении, дав ей отлежаться некоторое время.

Как показывает практика сервисного центра компании "Высокие технологии печати", годы убеждений заказчика в непосредственном влиянии климата в помещении на качество печати, склоняют его максимум к тому, чтобы купить себе какой-то прибор, который устанавливается и показывает приемлемые цифры температуры и влажности, реально не соответствующие действительности. В дальнейшем владельцы полиграфического производства просто забывают про этот прибор и не обращают никакого внимания на Сахару в своем рабочем помещении. Так что если бы инженер мог плакать, то давно бы уже довел влажность до требуемого уровня.

Увлажнители

Итак, мы рекомендуем Вам обратить внимание на два простых шага к повышению качества печати!

1. Установка измерителя влажности.

После установки подобного прибора заказчик сам сможет отслеживать климат в помещении, где стоит аппарат, и вовремя реагировать на изменения и поддерживать те условия, которые рекомендуются производителем техники. Некоторые заявки на качество печати (особенно в межсезонье) связаны именно с климатом: включили/выключили отопление, начался сезон дождей, и все это легко можно нивелировать, зная уровень влажности.

2. Выбор увлажнителя.

Когда мы говорим об увлажнении, то не подразумеваем ведро или тазик с водой. Все немного сложнее – нужен промышленный увлажнитель. Дорого – скажете Вы?! Давайте разрушим стереотипы – более чем доступно! "Высокие технологии печати" предлагаюм технику Sabiel, которая уже успела зарекомендовать себя у многих заказчиков.

Сделав стабильными электрические параметры бумаги, вы добьетесь высокого качества печати и цветопередачи оттисков.

Отбросьте мнимую экономию и добавьте к Вашей профессиональной технике пару простых устройств – результаты Вас порадуют!

По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании Высокие технологии печати: г.Новосибирск, ул.Николая Островского, 37, тел.(383) 212-09-01, info@vtprint.pro

389
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru