Ноу-хау Бёттчер по уходу за валами

  27/08/2018 12:06

Одним из важнейших элементов современной печатной машины является печатный валик. От совокупности его печатно-технических свойств напрямую зависит качество печати. Правильный уход - залог увеличения срока службы валов, производительности печатной машины и повышения качества печати.

Решения Бёттчер по оптимальному уходу за валиками

В настоящее время законодательством ряда европейских стран запрещено использование в смывочных растворах ароматических соединений, таких как толуол, ксилол и бензол. Эти вещества чрезвычайно опасны для здоровья человека, так как есть основания считать, что они вызывают рак. Кроме того, агрессивные ароматические вещества приводят к значительному набуханию и последующей усадке, что значительно уменьшает срок службы валов. 

Для замены ароматических углеводородов Бёттчер использует алифатические углеводороды, которые полностью совместимы с резиновыми смесями, используемыми для производства валов, обладают высокими чистящими свойствами и имеют ограниченную опасность для здоровья человека.

Все смывочные составы Бёттчер проходят тестирование в институте FOGRA, расположенном в городе Мюнхен. Тестирование необходимо для подтверждения того, что смывочные составы не нанесут вреда материалам печатного оборудования. Таким образом, печатник получает гарантию, что он использует безопасный и отвечающий своему назначению товар, а производитель смывочного состава имеет документальное подтверждение качества продукции в виде сертификата FOGRA и может без опасений рекомендовать его конечным пользователям. В свою очередь, производители оборудования избегают претензий, связанных с повреждением печатных машин.

В чём преимущества современных смывочных составов и чистящих средств Бёттчер?

Основное отличие заключается в применении новых компонентов с более высокой моющей способностью и более высокой температурой вспышки, позволяющих смывочному составу медленнее испаряться с поверхности валов. Благодаря этому смывочные составы Бёттчер более продуктивны, экономичны, поскольку их высокая моющая способность обладает большей протяжённостью во времени. Так же преимуществом смывочных составов Бёттчер является возможность смешивания с водой для получения смывочной эмульсии, которая позволяет проводить очистку валов от различных загрязнений (таких как бумажная пыль), которые не растворяются масляными растворителями из смывочного состава. Таким образом, вода в составе эмульсии является необходимым элементом цикла смывки и позволяет существенно уменьшить нерастворимые гидрофильные остатки на валах и получать качественный результат с первого применения. 

78e10d398d1715b32ea278d55ce62fa7.png

d73771f371972db9b86b6359b0a8b76b.png

В ассортимент Бёттчер входит множество смывочных растворов, предназначенных для самых различных областей применения в листовой, ролевой, флексографской печати на разных материалах и поверхностях с различными способами закрепления.

Для качественного ухода за валами собственного производства, компанией Бёттчер  разработана комплексная программа обслуживания валов: 

Еженедельно: BöttcherPro Cleanfix или Feboclean RE для удаления остатков старой краски, для глубокой очистки при смене красок и для поддержания рабочего состояния валика. Способ применения: нанести из тубы или банки, оставить на поверхности в течение 5 мин. Для смывки используйте ракель, смывку с водой.

Еженедельно или 2 раза в неделю: BöttcherPro Calciumfix или BöttcherPro EK для удаления кальциевых отложений. Способ применения: применить и оставить на 5 минут до появления эффекта. Для смывки использовать ракель и слегка теплую воду.

Еженедельно или 2 раза в неделю: BöttcherPro AR. При быстрой смене красок: нанести и оставить до появления эффекта на срок около 5 минут. Для поддержания рабочего состояния: Оставить на ночь (мин. 8 часов). Затем нанести повторно небольшое кол-во разбрызгиванием и оставить еще на 2 минуты. Для смывки используйте ракель, смывку с водой.

Ежегодно: BöttcherPro Rol-O-Past для удаления засохшей краски и «омоложения» поверхности валика. Способ применения: Извлечь вал. Нанести слоем толщиной минимум 3 мм и оставить на 8 часов. Используйте для смывки пластиковый ракель и теплую воду. Периодическая очистка валиков вручную является существенной частью процедуры ухода за валиками.

Как можно видеть, уход за валиками не слишком сложен, но минимальное время, затраченное на поддержание валиков в чистоте окупается за счет увеличения срока службы валов, производительности печатной машины и повышения качества печати.

Темы: Валы
   
387
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru