Новое поколение листоподборочных башен от Horizon: VAC-L600H

  29/10/2019 10:42

В начале лета японская корпорация Horizon начала серийно производить третье поколение своих популярных брошюровочных линий StitchLiner Mark III, установивших новые стандарты качества и автоматизации при производстве брошюр на проволочном скреплении. Теперь Horizon сделал очередную модернизацию этой линии, использовав новейшую листоподборочную башню VAC-L600H с лотками увеличенного объема и индивидуальной подстройкой подачи воздуха, способную стабильно работать с практически любой бумагой.

Вспомним, что ровно 30 лет назад, в 1989 году, Horizon выпустил первую в мире вертикальную листоподборочную систему. По мере изменения рынка и потребностей полиграфистов серия систем Horizon VAC постоянно развивалась. Сейчас Horizon представляет новейшую модель VAC-L600H, которая стала заметно лучше, как по своей производительности, так и эргономике, что оптимально отвечает запросам современных типографий.

Система VAC-L600H состоит из шести подающих лотков, для загрузки стопы бумаги высотой до 610 мм. Это делает ее идеальным дополнением к брошюровочной линии StitchLiner Mark III. Такая линия модульно расширяется до шести башен, что позволяет изготавливать брошюры с 144 страницами и форматом А4 в альбомной ориентации. Преимуществом новой системы также является значительно сниженный уровень шума и сниженное энергопотребление (1,6 кВт/ч , что на 30% ниже предшественников).

Одним из основных преимуществ новой модели является улучшенная пневматическая система на подающих лотках. Оптимизированная подача воздуха от двух вентиляторов отдельно для каждого лотка и надежный механизм листоотделения с помощью вакуумного барабана обеспечивают стабильную подачу бумаги. Площадь сопел, скорость вращения барабана, сила вакуума и раздува регулируются индивидуально, что позволяет обрабатывать любые сорта бумаг и форматы листов.

VAC-L600H может обрабатывать до 9900 подобранных комплектов листов в час. В комплексе с брошюровщиком StitchLiner Mark III линия производит до 6000 обычных брошюр или 5300 брошюр А4 с альбомной ориентацией в час. Безостановочная работа достигается благодаря встроенной программе двойного цикла, когда для заказа используется половина лотков, а вторая половина может загружаться во время работы машины.

Как только бумага заканчивается, система Touch & Work автоматически переключается рабочие лотки на загруженные. VAC-L600H может выводить подобранную продукцию влево или вправо. Таким образом, на одной стороне машины можно установить приемный стапель для книжных блоков клеевого скрепления, а на другой стороне – линию для брошюр на проволочном скреплении. И в зависимости от задания машина запускается в работу без каких-либо усилий по настройке. Также можно выполнять два заказа одновременно, с выводом на обе стороны листоподборочной системы.

VAC-L600H может эффективно работать также с цифровыми заказами, выбирая последовательно листы со всех шести станций и собрав из них корректный внутренний блок брошюр. Таким образом, данная листоподборочная машина идеально приспособлена для гибридных полиграфических производств с офсетной и цифровой печатью.

Больше преимуществ на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/horizon-vac-l600ha.html

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений Horizon в России.

   
416
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru