Новое поколение ЦПМ HP Indigo: немного анонсов

  16/03/2020 11:38

В преддверии международной выставки полиграфического оборудования drupa, компания HP объявила о выходе на рынок двух инновационных поколений ЦПМ HP Indigo для коммерческих типографий и производителей этикетки и упаковки. Новые ЦПМ призваны обеспечить высокую экономическую эффективность при печати бóльших объёмов. Благодаря технологиям, направленным на повышение линейной скорости и производительности печати, ЦПМ обоих платформ дадут новые возможности для перехода от «аналоговой печати» к «цифровой».

  • Новая ЦПМ формата B2 – HP Indigo 100K для коммерческой полиграфии, первая в линейке Series 5, разработана в расчёте на большую производительность – более миллиона запечатанных с двух сторон листов формата B2. Модель печатает со скоростью 6000 листов в час и предназначена для того, чтобы владельцы офсетных машин могли перейти на высокопроизводительную и оперативную технологию печати с меньшим количеством отходов и выбросов. Машина будет доступна для приобретения на выставке drupa.
  • Узкорулонная ЦПМ HP Indigo V12 предназначена для печати этикетки. Модель оборудована архитектурой нового поколения HP Indigo LEPX – перспективной технологией жидкостной электрофотографии (LEP) для Indigo. Новая ЦПМ HP Indigo V12, первая в линейке Series 6, может печатать сразу до 12 красок со скоростью до 120 линейных метров в минуту и с многократно более высокой производительностью, сравнимой с производительностью машин аналоговой печати. Новая автоматизированная технология управления цветом Spot Master обеспечивает самую быструю в отрасли приладку выхода на тиражный цвет.

Портфолио решений для выставки drupa демонстрирует непрерывные инновации на примере восьми новых ЦПМ: 

  • HP Indigo 15K формата B2, 
  • HP Indigo 7K и HP Indigo 7eco формата SRA3+ для листовой полиграфии, 
  • HP Indigo 35K и HP Indigo 90K формата B1 для печати по упаковочному картону, 
  • HP Indigo 6K, HP Indigo 8K, HP Indigo 25K для этикетки и упаковки 

«Сегодня особенно остро ощущается потребность в высококачественной, универсальной и высокопроизводительной цифровой печати – мы наблюдаем всё больший спрос на доставку тиража в день обращения, а также нарастающие тренды на кастомизацию и реализацию устойчивого развития. Портфолио новых моделей HP Indigo станут основой для роста бизнеса наших клиентов и создания «типографий будущего». В условиях сегодняшнего дня, когда всё быстро меняется, компаниям требуется гибкость и высокая скорость реагирования, чтобы получать прибыль от выполнения срочных заказов», – считает генеральный директор и глава подразделения Graphic Solutions Business компании HP Inc. Санти Морера (Santi Morera).

«За последние четыре года клиенты HP удвоили объёмы своего бизнеса, получив только за последний год доход в 15 миллиардов долларов от выполнения более чем 100 миллионов заказов на печать.. Мы верим, что впечатляющие инновации, воплощённые в нашем портфолио решений, откроют новую эру, которая обеспечит постоянный рост для клиентов на десятилетия», – отмечает генеральный директор HP Indigo Алон Бар-Шани (Alon Bar-Shany).

8078b042311488b4460711d89f75ae57.jpg

Разнообразное портфолио ЦПМ HP Indigo


Новая коммерческая ЦПМ HP Indigo 100K 

Производительное решение для цифровой печати формата B2 – ЦПМ HP Indigo 100K – создано, чтобы обеспечить производительность, к которой привыкли типографии офсетной печати, облегчить перенос большего количества заказов на «цифру» и сделать бизнес более экологичной за счёт внедрения «печати по требованию».

Новая HP Indigo 100K – первая ЦПМ поколения Series 5. Она рассчитана на непрерывную печать и обеспечивает высокую производительность с офсетным качеством. При скорости 6000 листов в час (в трёхкрасочном режиме повышенной производительности) четырёхкрасочная ЦПМ HP Indigo 100K значительно повышает прибыльность цифровой печати малых тиражей, а новые расчёты себестоимости подтверждают более низкую стоимость самой ЦПМ. В HP Indigo 100K применяется сложная система листопроводки и грейферная система для точной приводки, напоминающая аналогичные системы офсетных машин. Кроме того, эта модель предлагает расширенные возможности для цифровой печати, в том числе: подачу бумаги на выбор из пяти источников, автоматическую калибровку и контроль цвета, возможность быстрого переключения между заказами и видами бумаги.

504028a13da879a91b0e6b30e8aa1cc7.png

К запущенному до пика сезона 2019 года бета-тестированию с клиентами теперь присоединились коммерческие типографии со всего мира, в том числе и офсетные. Впервые модель будет доступна для приобретения на выставке drupa.

С момента своего дебюта на выставке drupa 2012 листовые ЦПМ HP Indigo формата B2 стали лидером рынка: уже продано более тысячи машин по всему миру.

Новая архитектура LEPX раскрывает сильные стороны HP Indigo

LEP X раскрывает возможности технологии LEP (жидкостной электрофотографии), обеспечивая высокое качество цифровой печати Indigo. В отличие от одного блока «классической» технологии LEP, при архитектуре LEPX работают шесть блоков формирования изображения одновременно, что многократно повышает производительность до «аналогового» уровня и при этом сохраняет все преимущества цифровой печати. В результате, LEPX даёт типографиям возможность выгодно печатать значительно бóльшие тиражи, чем раньше.

 Основные особенности LEP X:

  • Операторы могут печатать заказы с одной предсказуемой скоростью, независимо от сложности графики, суммарного красочного покрытия или наличия заказных красок.
  • Печать до 12 красок. Замена краски «на лету» и получение любого сочетания цветов.
  • Чёткие отпечатки с оригинальным разрешением 1600 точек на дюйм.
  • Узкорулонная ЦПМ HP Indigo V12 печатает любой тираж с числом красок до 6 с линейной скоростью 120 метров, что сравнимо с производительностью аналоговых машин. ЦПМ также поддерживает самый широкий в отрасли цифровой печати этикетки ассортимент запечатываемых материалов – от плёнки без подложки толщиной 12 микрон до листов толщиной 450 микрон – благодаря встроенной системе нанесения праймера в один проход с печатью.

5beddf4ace417c613b5faa97f52dcf23.png

ЦПМ HP Indigo V12 построена на архитектуре нового поколения LEPx

3D-печать на оборудовании HP

Более 100 деталей из нового портфолио ЦПМ HP Indigo для drupa были изготовлены с использованием технологии HP Multi Jet Fusion, в том числе детали для ЦПМ HP Indigo 100K, HP Indigo V12 и HP Indigo 15K.

Технология 3D-печати HP позволяет компании ускорить циклы обучения и проектирования, выполнять поставки деталей в течение нескольких дней, а не недель, сокращать выбросы углекислого газа за счёт снижения потребления энергии и материалов, при этом снижение массы деталей за счёт перехода на эти технологии может достигать 90%.

Единая платформа – для автоматизации и отличных результатов

Помимо собственно печати система HP PrintOSX объединяет облачные приложения с сервисами на основе искусственного интеллекта и включает инфраструктуру поддержки, которая позволяет клиентам получить максимум прибыли от вложений в новое печатное оборудование. С помощью передовых технологий, инструментов и ноу-хау системы PrintOSX клиенты могут создавать «типографии будущего» и достичь совершенства в эксплуатации техники, автоматизации производства и внедрении инноваций благодаря полезным приложениям.

Впервые представленная на выставке drupa 2016, сегодня система HP PrintOS связывает компанию HP с более 12 тысяч клиентов – через ряд приложений, которые в режиме реального времени помогают обрабатывать большие данные в «облаках» при возникновении производственных трудностей. В числе таких программ:

  • Marketplace получила новый пользовательский интерфейс. Решение предлагает ряд новых партнерских приложений, включая информацию о последних тенденциях и коммерческих возможностях рынка, а также сотни бесплатных графических файлов, которые клиенты могут адаптировать и использовать в своем бизнесе.
  • Mosaic теперь стала проще для использования. Благодаря сотрудничеству с Microsoft Xiaoice в Marketplace доступны в неограниченном количестве готовые базовые текстуры, созданные с помощью искусственного интеллекта. Они позволяют дизайнерам создавать уникальные персонализированные изделия быстрее и дешевле: первые 4000 текстур mosaic будут доступны бесплатно до конца 2020 г.
  • HP Site Flow – интегрирующее решение для автоматизации процессов от отправки/приёма заказа до отгрузки готового тиража – теперь доступно в трёх вариантах: Lite, Pro и Enterprise (корпоративный, подходит для полиграфистов, выполняющих от 50 до более 10 тысяч заказов в сутки). В 2019 году через систему Site Flow было выполнено более 20 миллионов заказов на печать, что на 34% больше, чем в 2018 году.
  • Система контроля цветопередачи Color Beat теперь поддерживает автоматическую сертификацию цвета G7 благодаря тому, что ЦПМ HP Indigo подключена к ColorBeat.
  • Алгоритмы системы Predictive Press Care заранее прогнозируют проблемы ещё до того, как они могут возникнуть и нарушить процесс работы.

Цена и доступность на рынке

ЦПМ HP Indigo 100K и HP Indigo 15K (формата B2), HP Indigo 7K и HP Indigo 7eco (формата SRA3+) для коммерческой полиграфии, а также HP Indigo 6K, HP Indigo 8K, HP Indigo 25K, HP Indigo 35K и HP Indigo 90K для печати этикетки и упаковки запланированы к поступлению в продажу в июне 2020 года или позднее.

   
1148
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru