Новое подразделение Heidelberg активизирует электронную коммерцию, онлайн-бизнес, маркетинг

  05/07/2018 14:13

  • Heidelberg создаст лучшую цифровую экосистему в мировой полиграфии
  • Новые прибыльные предложения на основе данных производительности машин Heidelberg, установленных по всему миру
  • В секторе HDU сосредоточены глобальный маркетинг и электронная коммерция
  • Стартап HDU в Вислох-Вальдорфе преследует амбициозные цели
  • Партнерство с компанией iQ!, специализирующейся в сфере Интернета вещей

В структуре Heidelberger Druckmachinen AG появилось новое, цифровое подразделение — Heidelberg Digital Unit (HDU). В связи с этим, в электронной коммерции и цифровом маркетинге корпорации происходят серьезные перемены, цель которых — создание лучшей в отрасли цифровой экосистемы. Эксклюзивный партнер Heidelberg в этой инициативе — компания iQ! GmbH из Мюнхена, специализирующаяся в сфере IoT (Internet of Things – Интернет вещей). iQ! обеспечит HDU быстрый доступ к технологиям электронной коммерции и обработки больших данных.

HDU ставит перед собой задачу создать мультиканальную платформу, объединяющую и координирующую различные каналы продаж. Также в HDU сосредоточена вся маркетинговая деятельность, фокусирующаяся на расширении и формировании цифрового опыта работы с типографиями. Это означает, клиент вправе рассчитывать на полнофункциональный сервис и консультации по всем продуктам Heidelberg в соответствии со своими потребностями. С другой стороны, Неidelberg не только расширит платформу для электронной коммерции, но и будет получать прибыль от показателей производительности, поставляя клиентам расходные материалы и сервисные услуги.

«Мы создали HDU с целью создать платформу, которая даст нашим клиентам самую лучшую в мировой полиграфии цифровую экосистему», — сказал профессор Ульрих Эрманн (Ulrich Hermann), член Совета директоров и руководитель цифрового подразделения Heidelberg. «На первом этапе мы обеспечим клиентам возможность онлайн-заказа и оплаты на специализированных сайтах всех расходных материалов, сервиса, запчастей. Постепенно мы будем расширять портфолио в направлении новых цифровых бизнес-моделей, например, нашей бизнес-модели по подписке (subscription)», — добавил г-н Эрманн.

HDU — разработчик прибыльных предложений на основе больших данных

Со времени выставки drupa 2016 Heidelberg предлагает своим клиентам решения в рамках концепции Smart Print Shop («Умная типография»). В её основе – широкая интеграция программного обеспечения и подключение оборудования к облаку Heidelberg. С концепцией Smart Print Shop («Умная типография») связано также смещение фокуса в отношениях с клиентами. Разовая продажа сама по себе перестала быть ключевым фактором, главное теперь — это максимально возможное увеличение добавленной стоимости, которого достигает клиент за определенный длительный период. Также из этого следует изменение требований к продажам и маркетингу, появление новых опций сегментации и индивидуализации.

Подключение машин к облаку, технологии обработки данных, программное обеспечение — это тот фундамент, на котором базируется непрерывный сервис и дополнительные выгоды, за которые клиент готов платить. Также это способ анализировать потребности и удовлетворенность клиента напрямую, не прибегая к исследованиям рынка и опросам. Более того, с помощью больших данных можно не только оценивать, но и прогнозировать загрузку производственных мощностей в типографии, на чем основывается новая бизнес-модель Heidelberg Subscription(по подписке), когда клиент платит только за использование ресурсов, иначе говоря, за количество листов, которое он напечатает.

Стартап HDU значительно активизирует электронную коммерцию Heidelberg

Организационно HDU представляет собой дочернее подразделение Heidelberg, базирующееся на заводе Heidelberg в г. Вислох-Вальдорф. В одном из зданий сформировано современное рабочее пространство для цифрового стартапа, который также использует весь опыт и компетенции Heidelberg в ИТ и разработке ПО. Уже созданы отделения в Китае, США, Азии. Используя HDU, Heidelberg планирует существенно увеличить объем глобальных электронных продаж, который сегодня достигает 100 млн евро. Количество сотрудников, которых сейчас 50 человек, быстро возрастет с развитием бизнеса. Высокотехнологичная рабочая среда будет привлекательной для нового поколения сотрудников.

Руководит HDU Райнер Видманн (Rainer Wiedmann) — основатель и владелец компании iQ!, а также руководитель по маркетингу в Heidelberg. «Мы считаем, что у Heidelberg великолепные возможности создать цифровую экосистему номер один в мировой полиграфии. Ключевые факторы здесь — лидирующие позиции компании на мировом рынке и стремление менеджмента совершить цифровую трансформацию. Кроме того, у нас более чем 20-летний опыт цифрового маркетинга, включая создание и эксплуатацию платформ электронной коммерции», — подчеркнул г-н Видманн.

С информацией о HDU и проектах можно ознакомиться на сайте https://hdu.heidelberg.com.

Первые результаты деятельности HDU: 

  • новый внешний вид сайта www.heidelberg.com,
  • а также подготовка к выпуску на рынок зарядных устройств для электромобилей — Heidelberg Wallbox Home Eco.

На фото: HDU — новое подразделение, в котором пока 50 сотрудников, занятых инновационными разработками в сфере цифровых продаж, маркетинга, сервисных решений, обслуживающих весь цикл взаимодействия с клиентом. 

   
1592
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru