Новое оборудование Heidelberg в «Дважды два» меняет полиграфический рынок Приамурья

  29/05/2019 13:52

  • Первая в России печатная машина Speedmaster CX 75-5+L
  • Prinect: новейшая бизнес-модель сотрудничества «по подписке»
  • Переоснащение участков резки и фальцовки: Polar N 92 PLUS с Compucut и Stahlfolder Ti 52

В типографии «Дважды два» (г. Благовещенск) установлено новейшее оборудование Heidelberg. Несмотря на небольшой срок, который прошел с момента запуска машин, в типографии «Дважды два» уверены, что они изменят полиграфический рынок Приамурья.

На предприятии введены в эксплуатацию первая в России печатная машина Speedmaster CX 75-5+L, которая имеет уникальное для региона оснащение: устройство автоматической смывки офсетного и печатного цилиндров, система спектрофотометрического контроля качества Prinect Easy Control, система темперирования красочного аппарата, пульт управления Prinect Press Center 2, а также новый программный пакет Prinect Production Manager. Также в рамках поставки специалистами «Гейдельберг-СНГ» запущены высокоскоростная резальная машина Polar N 92 PLUS с программным обеспечением Compucut и фальцевальная машина Stahlfolder Ti 52.

Программное обеспечение Prinect поставляется в типографию «Дважды два» не через продажу лицензий, а «по подписке». Это новейшая бизнес-модель сотрудничества, которую компания Heidelberg недавно представила на мировом рынке. Prinect Production Manager объединяет в себе возможности для организации единого рабочего потока на всех этапах производства, это решение для создания типографии по принципам SmartPrintShop («Умной типографии»).

Быстрее, больше, качественнее

Причина появления нового оборудования в типографии «Дважды два» –необходимость обновления устаревшего парка, который не позволял организовать эффективный процесс. «Мы стремимся максимально автоматизировать производство и свести к минимуму пресловутый человеческий фактор, – рассказал во время торжественной презентации нового оборудования Heidelberg Иван Семашко, директор типографии. – Теперь типография «Дважды два» отвечает всем современным требованиям. То, что раньше амурские компании заказывали в других регионах и даже странах, теперь доступно у нас в Амурской области».

Типографии «Дважды два» удалось добиться ощутимого повышения эффективности производства благодаря комплексу нового оборудования Heidelberg. «Заметно сократились время приладки и переналадки. Если раньше в день мы печатали в лучшем случае три заказа, то сейчас – восемь заказов, а то и больше. Кроме того, мы экономим бумагу: раньше на приладку тратилось 400 листов, а сейчас расходуем всего 100», – объяснил экономист 1 категории типографии «Дважды два» Александр Огородников. – Ранее смена форм производилась вручную и занимала каждый раз примерно 20 минут, сейчас этот процесс на Speedmaster CX 75-5+L проходит за пять минут». Оптимизировать рабочее время позволяют автоматические смывки офсетного и печатного цилиндров, темперирование красочного аппарата. «Помимо экономии времени, с помощью системы спектрофотометрического контроля качества Prinect Easy Control мы снизили количество брака, – отметил Александр Огородников. – В результате стало меньше жалоб от заказчиков по поводу попадания в цвет и меньше перепечаток. Мы стали выполнять больше заказов, хотя машина пока еще не загружена на 100%».

Новейшее оснащение для фальцовки и резки

Машина Stahlfolder Ti 52 – профессиональное решение для всех заданий по фальцовке в формате 50х70 см. Быстрая смена формата осуществляется с помощью плоскостапельного самонаклада Fi 52. Для оперативной смены инструментов предусмотрен простой доступ к инструментальным валам. Высокое качество фальцовки достигается с помощью работающих без проскальзывания и вибрации приводов фальцевальных валиков, изготовленных по технологии ExtraGrip и инструментальных валов.

Еще одна новинка в арсенале типографии «Дважды два» – резальная машина Polar N 92 PLUS с программным обеспечением Compucut, которое позволяет сократить влияние человеческого фактора – резка происходит почти автоматически благодаря программному оснащению, оператору необходимо только поворачивать привертку.

Типография следует новейшим концепциям организации производственных процессов и не собирается останавливаться на достигнутом. «Программное обеспечение нового оборудования будет связано между собой, – поясняет экономист. – И тогда оператор не будет ничего настраивать, а данные поступят в резальную машину автоматически. Эту функцию мы планируем освоить в дальнейшем».

Оборудование меняет всё!

Типография «Дважды два» – одна из крупнейших в Амурской области. Сейчас предприятие работает преимущественно с прямыми заказчиками из разных сегментов рынка, часть клиентов составляют рекламные агентства. География клиентов не ограничивается Благовещенском, заказы выполняются для компаний из городов Белогорск и Свободный (Амурская область), Артём (Приморский край).

Скорость и эффективность новых машины значительно содействуют сокращению сроков выполнения заказов. «Наше производство находится за пределами города Благовещенска, – рассказывает Александр Огородников. – И теперь, благодаря новым машинам, мы уменьшили сроки поставки и «сократили расстояние» между нами и заказчиками: на данный момент мы можем отпечатать тираж 10 тысяч буклетов и передать его клиенту уже через день, а раньше нам требовалось на это четыре дня».

Новое оборудование Heidelberg дополнительно укрепляет позиции и расширяет возможности компании «Дважды два». «Теперь воплотить любое желание заказчика нам стало просто как дважды два», – говорят в типографии.

   
610
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru