Новинки Ricoh, Horizon и Uchida – на семинаре в Екатеринбурге

  10/12/2015 17:25

В середине ноября компании Ricoh и ГК ТЕРРА ПРИНТ, при поддержке компании «Графические системы», провели совместный семинар для российских полиграфистов.

Мероприятие было посвящено комплексным решениям для типографий, построенным на базе новейшей серии цифровых печатных машин Ricoh серии Pro C7100X, а также постпечатному оборудованию японских концернов Horizon и Uchida, широко востребованному сегодня в России.

Роад-шоу и семинар от трех известных компаний вызвали большой интерес, т.к. такие мероприятия проходят достаточно редко, и гости смогли принять участие не только в презентационной части, но и в демонстрации комплекса цифрового печатного и финишного оборудования, обсудить интересующие вопросы и увидеть возможности представленных новинок «вживую».

Центром внимания на демонстрационной площадке стала уникальная 6-красочная цифровая печатная машина RicohPro C7100X. И это не удивительно, тк аналогов такого оборудования в Уральском регионе на сегодняшний день пока нет. Ее возможности по стабильной и высококачественной печати на бумагах до 360 г/м2 при скорости 80/90 стр/мин, а, главное, поддержка 6-ти цветов (СМУК+ белый и прозрачный) впечатлили и заинтересовали многих участников.

Не менее интересными были демонстрации постпечатного оборудования японских компаний Horizon и Uchida.

В линейке Horizon была представлена в работе перспективная новинка – фальцевально-биговальная машина с возможностью перфорации Horizon СRF– 362. Машина была разработана производителем специально для тяжёлых листов и сложных заказов. Благодаря быстрой замене инструментов, позволяет повысить рентабельность обработки цифровых тиражей и оптимизировать послепечатный участок типографии.

Популярная модель Horizon BQ-160PUR также продемонстрировала отличные технические характеристики. Это профессиональная машина с открытой клеевой системой для нанесения PUR-клея. Участникам были показаны торшонирование, проклейка блока, обжим корешка, уверенная работа с мелованными бумагами и бумагами для цифровой печати.

Также гости мероприятия смогли увидеть в работе модель Uchida TAPIT-WII- высокопроизводительную машину арочного типа для упаковки комплектов штучных изделий. Отметим, что представленная машина с одинаковым успехом и на высокой скорости обандероливает любые виды готовой продукции с разными механическими свойствами. Специальная система Uchida TAPIT позволяет адаптировать режим упаковки к плотности обрабатываемой пачки и с высокой точностью поддерживает повторяемость операций обандероливания.

По словам участников, прошедший семинар можно считать важным событием в жизни уральского полиграфического рынка. Впервые на одной площадке были продемонстрированы в работе новые перспективные решения сразу трех известных японских производителей оборудования для цифровой печати - Ricoh, Horizon и Uchida. Безусловно, преимущества новинок будет интересны полиграфистам, желающим оптимизировать свой бизнес и получить дополнительные возможности роста в непростое экономическое время.

ГК ТЕРРА ПРИНТ благодарит за поддержку в организации и проведении мероприятия своих партнеров - компанию Ricoh и Графические системы.

   
227
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru