Новинка ИНТЕРМИКРО: лазерные станки VEGA для раскроя текстиля

  14/09/2020 12:27

Лазерные станки - высокотехнологичное оборудование, которое оптимально подойдет для внедрения в раскройный цех. Они предназначены для раскроя тканей (хлопка, шелка, всех видов синтетики), нетканых материалов, натуральной и искусственной кожи. Способны обрабатывать валяльно-войлочные материалы из овечьей шерсти, пуха кролика и козы.

Станок состоит из следующих основных элементов: лазерной трубки, системы передачи лазерного луча, системы управления, системы линейных перемещений и рабочего стола.

Лазерный станок для ткани с конвейерным рабочим столом можно комплектовать роликами размотки, расправки и прижима ткани, а также автоматическим размоточным устройством. Вместе с вакуумными прижимом эти системы позволяют ровно расположить ткань на рабочем столе без каких-либо складок и неровностей. Некоторые модели имеют в своей конфигурации систему дымоудаления. Эта система поможет справиться с неприятным запахом, образующимся в процессе лазерного раскроя.

Лазеры VEGA

vega_logo.jpg

Все модели VEGA укомплектованы системой рулонной подачи, конвейерной лентой и специальным приемником для вырезанных деталей. Опционально может быть установлена CCD камера для точного позиционирования лазерной головки и раскроя по контуру, а также активная SMART-система рулонной подачи с контролем натяжения и контролем увода материала. Размер рабочего стола может быть 1600x1000 мм; 1800х12000 мм; 1600х2600 мм.

Автоматизация

В наш век информационных технологий и ускоряющейся автоматизации, текстильная промышленность до сих пор остается одной из тех отраслей, в которой велик процент ручного труда. Одна из причин - раскрой ткани ручным способом. С этим связан повышенный спрос на недорогие, но автоматизированные решения, который трудно не заметить.

ИНТЕРМИКРО предлагает два варианта автоматизации раскройного цеха: ножевые планшетные раскройные комплексы IECHO, уже известные на российском рынке и лазерные станки VEGA.

У каждого способа раскроя есть свои преимущества и недостатки:

  • Механический раскрой осуществляется прямым контактом инструмента с материалом. Это быстрый способ, позволяющий кроить любые ткани.
  • Стоимость у лазерного оборудования обычно ниже, чем у механических раскройных комплексов;
  • При раскрое синтетических тканей лазером их края завариваются, что предотвращает роспуск на нити.
  • При работе на механическом раскройном комплексе, можно кроить несколько слоев тканей, лазером это сделать сложнее;
  • При работе на лазерном станке остается неприятный запах от работы с некоторыми тканями. При механическом раскрое такой проблемы нет.

Оба способа заслуживают внимания и выбираются из учета потребностей клиента. Специалисты ИНТЕРМИКРО подскажут, какая система раскроя оптимально подойдет под определенные задачи клиентов.

Станки VEGA уже доступны для заказа у ИНТЕРМИКРО. Подробности по телефону: +7 (958) 100-16-48, +7 (495) 763-75-48

   
355
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru