Новый планшетный принтер Vanguard выходит на европейский рынок

  13/10/2021 17:53

Европейская компания Durst официально представила на выставке FESPA (Амстердам, Нидерланды) семейство принтеров Vanguard для европейского рынка. Среди оборудования — новый планшетный принтер VR6D. Премьера состоялась сегодня, 13 октября.

Машина с рабочим полем 2,5 x 1,2 м оснащена 10-ю печатающими головками Ricoh Gen6. В режиме повышенного качества работает со скоростью до 90 м2/ч. Поддерживает печать CMYK, белым цветом и лаком. Производитель отмечает, что принтер рассчитан на средние объемы производства и наносит изображение на любой материал толщиной до 100 мм.

Год назад Durst приобрела американскую компанию Vanguard, которая производит оборудование для коммерческой и промышленной печати, производства упаковки, вывесок и декора. Несмотря на приобретение, компания остается независимой под руководством основателя и генерального директора Дэвида Чича.

Штаб-квартира Vanguard находится в Лоуренсвилле, штат Джорджия. Недавно открылся европейский филиал, Vanguard Europe, в Бриксене, Италия, рядом со штаб-квартирой Durst. Широкоформатные машины от производителя выходят на европейский рынок. Дистрибуция будет налажена и расширена в ближайшие месяцы в порядке исполнения стратегических решений Vanguard.

«С созданием европейского филиала мы выводим портфель принтеров Vanguard, который был чрезвычайно успешным в США, на европейские рынки и открываем новые сегменты потребителей», -– сказал генеральный директор и совладелец Durst Group Кристоф Гампер.

«Несмотря на сложный период пандемии, мы даем четкий сигнал рынку широкоформатных печатных систем. Этим шагом предлагаем клиентам новые возможности для повышения эффективности производства и, в сочетании с инновационными решениями для организации рабочего процесса и ERP, полную производственную цепочку от "пикселя до вывода"», — подчеркнул Гампер.

По заявлению Дэвида Чича, конечная (end user) цена на машину c 10-ю печатающими головками и поддержкой белого цвета должна составлять около 110 000 евро.

В ближайшие дни на FESPA будут представлены ещё два принтера Durst для баннерной печати — P5 350 HS и P5 TEX iSUB.

   
678
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru