Новый ламинатор Komfi Amiga 36 в московской цифровой типографии Мы рядом

  22/12/2017 16:46

В московской цифровой типографии «Мы рядом» специалистами компании ВИП-Системы смонтирован и введён в эксплуатацию новый промышленный автоматический ламинатор Amiga 36 производства Komfi spol. s r.o.(Чехия).

Ламинаторы Komfi серии Amiga специально разработаны для цифровых типографий. Область применения — ламинация обложек книг и брошюр, открыток, плакатов, календарей, упаковки, рекламной продукции. Инсталляции в Европе за последние два года – свыше 600 единиц. В основном, это ведущие цифровые типографии Франции, Испании, Германии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Норвегии, Швеции. Ламинаторы Amiga по достоинству оценили и российские цифровики. Достаточно сказать, что они уже много лет успешно работают в таких крупных российских цифровых типографиях, как «Т8 Издательские технологии», «Инфра-М», типография «ММВБ» и др.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/KomfiAmiga36/

Ламинирование продукции после цифровой машины имеет свои особенности. Здесь возникает больше проблем, чем при ламинации офсетного оттиска. Это и специфика цифровой технологии с использованием отличных от офсетных красок тонеров, и большая вероятность повреждения изображения с оборотной стороны листа при проходе через ламинатор. Разработчики нового ламинатора Amiga 36 учли все пожелания цифровиков и создали практически идеальную машину.

Конструктивное решение ламинатора Amiga 36 включает в себя: самонаклад, электрический нагрев хромированного вала и разделение ламинированных листов. Возможность точной регулировки скорости и температуры ламинации позволяет использовать эти ламинаторы для выпуска различных тиражей продукции с одинаково высоким качеством.

Специально для цифровиков формат листа увеличен с 36х52 см до 36х70 см. Сделано это из тех соображений, что при цифровой печати зачастую используются нестандартные, «кривые» форматы бумаг. Разглаживающая планка перегиба в ламинаторе Amiga 36 заменена на ролик, это способствует исключению повреждения оттисков, что важно при ламинировании цифровых оттисков. Если печать «подгуляла», предусмотрен режим отключения нахлёста при ламинировании. Перфоратор расположен за натягивающими валами. Это предотвращает преждевременное разделение листов. А при любой остановке ламинатора Amiga 36 нахлёст останавливается не там, где придётся, а ровно посередине между ламинирующим и прижимным валами. Это позволяет при запуске избежать лишних отходов.

Типография «Мы рядом» - это современная многопрофильная компания, обеспечивающая полный технологический цикл в изготовлении полиграфической продукции. Основным направлением деятельности является печать различной листовой и многостраничной продукции, такой как визитки, листовки, бланки, открытки, конверты, буклеты, календари, брошюры.

Введённый в эксплуатацию новый ламинатор Komfi Amiga 36 идеально вписался в производственный цикл типографии, существенно повысил качество и скорость ламинирования, что позволило снизить себестоимость готовой продукции.

В России ламинаторы и лакировальные машины Komfi эксклюзивно представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
193
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru