Новый инструмент Esko Trapper удостаивается награды 2020 InterTech Technology Award

  12/11/2020 09:52

В 2020 году ассоциация PRINTING United Alliance вручила компании Esko международную премию InterTechTM Technology Award за разработку нового инструмента допечатной подготовки, позволяющего производить треппинг работ на 70% быстрее и без ошибок.

Как ведущий разработчик интегрированных программных решений, компания Esko вкладывала средства не только в проектные работы, но и в анализ потребностей заказчиков с целью дальнейшего усовершенствования технологии треппинга и получения 100% правильного результата с первого раза.

«Для нас большая честь получить такое признание для Esko Trapper. Оно было очень хорошо встречено нашими клиентами и представителями отрасли, — сказал Frank Woltering, продукт-менеджер по графическому редактированию, — PRINTING United Alliance стремится к развитию полиграфической отрасли, поэтому признание наших усилий по улучшению треппинга для повышения точности, производительности и эффективности подтверждает важность нашей работы».

«Достижение постоянных, эстетических результатов треппинга с правильным расстоянием, направлением и цветом, которые вы зададите при наложении объектов, и шанс сделать треппинг как можно менее заметным, трудная задача даже для очень опытных операторов допечатной подготовки, — сказал Frank, — Если треппинг проведут 10 разных человек, то вы получите 10 разных результатов. Esko Trapper это новый инструмент треппинга, который поможет выполнить работу не только быстрее, но и, что гораздо важнее, более безопасным образом, закрывая просветы из-за несовмещения и применяя специальные настройки, чтобы гарантировать, что все коллеги в команде смогут получать абсолютно одинаковые результаты треппинга, отсылая на печатную машину полученный с первого раза правильный файл».

Frank объяснил, что выполнение треппинга вручную может стать чрезвычайно сложной и длительной задачей, требующей квалифицированных операторов, поскольку около 15% времени допечатной подготовки уходит на треппинг. «Хотя существующий инструмент Instant Trapper может работать с обводками, растровыми изображениями и другими элементами в дизайне, это все еще ручной процесс, — сказал он, — Это не только означает, что процесс может занять некоторое время и остается риск ошибки оператора, но и то, что его нельзя использовать в автоматизированном рабочем потоке, что затрудняет изменение глобальных настроек треппинга. Хотя доступные в настоящее время инструменты треппинга могут применять те же правила, как и при работе с автоматизированным рабочим потоком, они не очень гибки с точки зрения эстетики. Это означает, что операторы все равно должны вводить ручные поправки».

Именно поэтому в Esko разработали абсолютно новый инструмент треппинга – сочетание объектно-ориентированного подхода с цветовым подходом. Esko создала новый алгоритм, который оценивает процесс не только по ситуации с цветом, но и по виду объекта», — добавил Frank.

James Workman, вице-президент по технологии и исследованиям в PRINTING United Alliance, самой крупной в США ассоциации полиграфистов, прокомментировал, что на жюри InterTechTM Technology Award большое впечатление произвели уникальные возможности применять нестандартные настройки для объектов треппинга и сохранять их с объектом даже при изменении дизайна. По его словам, некоторые из членов жюри были удивлены таким уровнем автоматизации, учитывая сложность дизайнов.

«Это не просто усовершенствованный процесс эстетического треппинга, он разработан специально для поддержки особых случаев в файлах, — добавил Frank Woltering, — Впервые удалось создать такую уникальную функцию, защищенную многочисленными патентами».

После начальной фазы предварительного бета-тестирования новый инструмент Esko Trapper стал коммерчески доступен для клиентов в 2020 году в рамках программ Esko Automation Engine, DeskPack и ArtPro+ v.20.0. Один из крупнейших клиентов компании подробно рассказал, как новинка позволила сократить на 70% время, затрачиваемое на треппинг. «По отчетам пользователей это средняя величина экономии времени, ведущая к повышению производительности, пропускной способности и эффективности, — сказал Frank, — Повышенная точность также сводит к минимуму потери материалов и времени из-за ошибок».

James Workman поблагодарил Esko в связи с присуждением награды: «Члены жюри с их высоким технологическим уровнем имеют большой опыт работы в отрасли, и их нелегко убедить в том, что технология достойна награды, но они были потрясены инновационностью инструмента Esko Trapper».

Премия InterTechTM Technology действует с 1978 года и отмечает развитие инновационных технологий, которые, как предполагается, окажут большое влияние на полиграфические средства информации и смежные отрасли.

Компания АО «ВИП-Системы» является авторизованным представителем Esko в России.

АО «ВИП-Системы»

http://eskoartwork.ru/catalog/

www.vipsys.ru

   
576
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru