Новый Horizon усиливает постпечатный участок в одном из ведущих вузовских издательств страны

  20/02/2019 11:12

Роботизированная одноножевая резальная машина для трёхсторонней обрезки Horizon HT-30C установлена в издательско-полиграфическом комплексе Российского Университета Дружбы Народов (РУДН). Новинка будет установлена на участке постпечатной отделки и повысит эффективность производства, так как позволяет автоматически, в едином технологическом цикле обрабатывать брошюры. Работникам производства придется прикладывать минимум усилий, для того, чтобы машина работала: необходимо будет погрузить падающий стапель в машину и выбрать нужную программу обработки тиража. Операция будет успешно и быстро проведена за счет программных установок, которые выгрузят готовую продукцию в приемное устройство.

ИПК РУДН ежегодно выпускает в свет около 400 наименований книг общим тиражом свыше 150 тысяч экземпляров, занимая 5-е место по числу ежегодно выпускаемых наименований и 7-е место – по совокупному тиражу изданий. Помимо научной, учебной и учебно-методической литературы, ИПК издает пособия для поступающих в ВУЗы, а также справочную и художественную литературу для широкого круга читателей.

Руководство ИПК выбрало марку Horizon, так как для решения задачи по повышению оперативности и качества выпуска книжных изданий и брошюр, требовалось оборудование с максимальной надёжностью, удобством в обслуживании и наладке, а также способное производить продукцию высокого качества с минимальными трудозатратами. Всем этим требованиям, как нельзя лучше, соответствовала резальная машина от Horizon.

Машина оборудована высокоскоростными механическими грейферными захватами, которые гарантируют точную транспортировку блоков по всем выбранным циклам. Точность работы достигается за счет механизма прижима, который оборудован форматной пластиной и прижимной балкой. При резке брошюр материал проходит через сложный процесс: погруженные брошюры вращаются в лотке в горизонтальной плоскости, где производится последовательная обработка технологических кромок. Все процессы контролируются мощным процессором, который оснащен цветным дисплеем. Программы, которые созданы для обработки брошюр будут сохраняться в памяти устройства, а также, они легкодоступны для возобновления работы и корректировки.

Среди основных преимуществ Horizon HT-30C: автоматический режим работы, использование одного оператора при проведении всех операций КБС позволяет увеличить рентабельность выпуска тиражей, точные программные установки дают возможность выпуска без брака, развитая самодиагностика экономит временные затраты на обслуживание машины. Больше преимуществ на сайте 

Компания ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений Horizon в России.

   
541
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru