Новый Horizon BQ-270V в типографии Podds Print

  06/10/2020 11:12

В конце сентября этого года английская типография Podds Print & Signage приобрела свою первую термоклеевую машину, выбрав для старта Horizon BQ-270V. Среди стоящих в компании задач стоит отметить повышение качества постпечатной обработки и общей производительности. Семейное предприятие расположено в небольшом населенном пункте в районе Тандриджа, графство Суррей.

«Добавление высококачественного термоклеевого скрепления удачно дополнит наш постпечатный участок и позволит избавиться от переразмещения заказов на этот тип работ. Теперь мы можем быть уверены в результате и сможем смело брать заказы на изготовление различных типов книг. Мы также можем более оперативно реагировать на запросы клиентов и стать более гибкими», - отметил Дэвид Подд, управляющий директор типографии. Он также добавил, что первоначально рассматривалась более младшая модель в линейке Horizon BQ160, но в итоге была выбрана КБС Horizon BQ270 как более подходящая для текущих работ. Кроме того, руководство компании смотрело и на оборудование других марок, однако бренд Horizon безусловно, лидер в своем классе, поэтому выбор этой марки был очевиден.

Horizon BQ-270V необычайно популярна на рынке и сегодня производится уже пятая модификация этой КБС, дополненная новыми устройствами, призванными повысить эффективность производства. Технологический алгоритм, отработанный на этой машине за долгие годы эксплуатации остался неизменным. Предварительно подобранный блок, в ручном режиме, подаётся в зажимную каретку, находящуюся в стартовой позиции. После сталкивания и контроля правильности позиционирования запускается автоматический рабочий цикл. Система управления машиной предлагает несколько вариантов запуска цикла для максимальной адаптации к условиям производства и комфортной работы оператора. Каретка, с зажатым в рабочем положении внутренним блоком последовательно проходит через все технологические циклы: фрезеровка и торшонирование корешка блока, нанесение корешковой и боковой промазки, приклейки и обжима обложки.

После необходимого ожидания времени обжима, каретка, содержащая готовое издание, возвращается в исходную (стартовую) позицию, раскрывается над приёмным устройством и готова принять следующий, подготовленный к приклейке блок. Такая технологическая последовательность позволяет исключить «холостые» прогоны каретки и увеличить срок безаварийной эксплуатации. К тому же, такой цикл предельно эргономичный и позволяет оператору контролировать все процессы с одного рабочего места. Устройство позволяет автоматически вводить параметры измерения в качестве задания для производства и предлагает возможность выпуска изданий переменной толщины в режиме «от одного экземпляра».

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования Horizon в России. Контакт - Сергей Денисюк, директор по продажам. Тел +7 495 363 00 78.

   
391
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru