Новый Horizon BQ-160 инсталлирован в КБ им. Шипунова

  13/08/2020 11:27

Специалистами ГК ТЕРРА ПРИНТ проведены поставка и запуск новой термоклеевой машины Horizon BQ-160 в Конструкторском бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова. По словам руководства полиграфического отдела предприятия, «марка Horizon заслуживает самых лучших оценок, и является оптимальным выбором для решения наших задач с точки зрения надежности, автоматизации и скорости работы».

Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова — одна из ведущих проектно-конструкторских организаций оборонного комплекса России, коллективом которой разработано, освоено в серийном производстве и сдано на вооружение Российской армии более 150 образцов вооружения и военной техники. В настоящее время предприятие является мощным научно-производственным центром, создающим системы самого современного высокоточного оружия. Технические решения, заложенные в разработках КБП, содержат более 6000 изобретений.

Функциональные системы установленной на предприятии модели BQ-160 отличаются продуманным техническим дизайном и простотой в применении и обслуживании. Подача блока производится кареткой с электромагнитным приводом зажимных струбцин и автоматическим перемещением по производственному циклу. Высокоточная торшонирующая фреза обеспечивает функцию двухпроходного торшонирования для получения идеальных впитывающих свойств корешка. Конструкция клеевой секции содержит один клеенаносящий валик, оснащённой шиберной системой, которая позволяет с высокой точностью отслеживать длину обрабатываемого корешка. Секция обжима, так же, имеет электромагнитный привод и позволяет производить оперативные регулировки качества обжима.

Управление и наладка машины на заданные параметры тиража осуществляется с центральной управляющей консоли. Консоль имеет в своём распоряжении цветной контактный монитор с максимально простым интерфейсом, доступным для восприятия даже для непрофессионального оператора. Все установки осуществляются с помощью простых, интуитивных действий и безошибочно исполняются автоматикой машины. Одной из функций управляющего процессора является специальная программа спящего (stand-by mode) режима, позволяющего экономить электроэнергию и осуществляющего высокую стартовую готовность систем машины к немедленному началу производства.

   
444
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru