Новый демоцентр в Вислох-Вальдорфе отражает изменения в стратегии Heidelberg. Фокус — на успех клиентов

  13/07/2015 15:45

Мировая полиграфия трансформируется, в отрасли появляются новые глобальные задачи. В ответ на сегодняшние и будущие потребности клиентов, а также с намерением сохранить позиции ведущего и самого надежного поставщика в отрасли, компания Heidelberg (Heidelberger Druckmaschinen AG) также прошла через трансформацию, переориентировав стратегию развития, главный фокусом которой является выгода и успех клиентов.

Теперь портфолио ориентировано не только на традиционные главные рынки — коммерческую и упаковочную печать, но и на сегменты будущего роста: цифровую печать, расходные материалы, сервис. Новая стратегия получила свое отражение при создании Print Media Center Commercial (PMC Commercial) в г. Вислох-Вальдорф, открытие которого знаменовало также начало подготовки к выставке drupa 2016.

«С оборудования как такового фокус сместился на комплексную интеграцию процесса вместе со всеми его компонентами, — объяснил председатель совета директоров Heidelberg д-р Герольд Линцбах. — Те преимущества, которые мы предлагаем клиентам, всегда являются ключевой темой для нас, поскольку наш успех зависит от их успеха».

Суть перемен заключается в том, что основной бизнес, которым является производство листовых офсетных машин, теперь ориентирован строго на прибыль, а растущим секторам цифровой печати, сервисных услуг, расходных материалов оказывается дальнейшая поддержка для завоевания ими прочных позиций на рынке. Также новый подход выражается в изменении бренда компании.

Мероприятия по открытию нового PMC Commercial площадью более 4700 кв. м продлились три дня, собрав более 500 гостей со всего мира. Демонстрировались действующие образцы интегрированного производства с постоянным акцентом на их преимуществах для клиента. Ядром PMC служит платформа для проведения интерактивных презентаций: с помощью инновационных медиатехнологий такие темы, как рабочий поток, расходные материалы, сервис получают всестороннее освещение, причем их роль раскрывается с точки зрения клиента, для которого главное — качественное и стабильное производство.

Новый центр дополнил собой созданный еще в 2008 году Print Media Center Packaging (PMC Packaging). Таким образом, в Вислох-Вальдорфе сформирована крупнейшая в отрасли и уникальная площадка для демонстрации оборудования коммерческой и упаковочной печати. В PMC Packaging на площади около 5400 кв. м демонстрируются ноу-хау, касающиеся производства складных коробок, технологий отделки, применения всевозможных спецэффектов. Общее число персонала двух PMC составляет более 100 человек. В 2014 году было проведено почти 1200 презентаций по конкретным вопросам, интересующим клиентов. Также более 2000 гостей посетили дни открытых дверей и другие мероприятия.

Два PMC в Вислох-Вальдорфе являются элементом глобальной сети Print Media Center Network, обслуживающей также американский и азиатский рынки - центры в г. Кеннесоу (район г. Атланта, США) и г. Цинпу (район г. Шанхай, Китай) соответственно.

Вызовы, с которыми сталкиваются сегодня полиграфисты

Конкуренция между типографиями обостряется, цены на полиграфическую продукцию снижаются, сроки ужесточаются. Постоянно сокращаются тиражи, что означает частые смены заказа. В этих условиях необходимо гарантировать рентабельность на долгосрочную перспективу и полиграфические компании нуждаются в комплексном сервисном предложении, обеспечивающем надежность и эффективность. Также требуется оптимальное с точки зрения инвестирования оборудование и доступные расходные материалы. PMC Commercial, где представлен широкий ряд цифровых и офсетных машин, программных модулей, услуг и расходных материалов, предлагает серьезную практическую поддержку для реализации конкретных целей и задач полиграфистов.

Помимо специальных презентаций и других мероприятий для клиентов, здесь организованы тренинги, в том числе и для специалистов самой компании Heidelberg. Мероприятия адресованы не только тем, кто инвестирует в данный момент, но и тем, кто находится в поиске новых бизнес-моделей и стремится разобраться в будущих тенденциях.

Регулярно проводятся мероприятия Heidelberg Info Days, на которых подробно освещаются особенности цифровой, упаковочной, УФ-печати, а также рентабельного малотиражного производства, использования необычных техник отделки, выделяющих продукт в конкурентном ряду. Каждый третий четверг месяца проводятся дни открытых дверей (Heidelberg Open Days), на которых специалисты представляют обзоры новейших решений (предварительная регистрация посетителей не требуется).

Практическая демонстрация преимуществ

Значимое место в PMC Commercial отведено теме разрешения клиентами их повседневных проблем. Предоставлен целый комплекс сервисных услуг, которые обеспечивают клиентам компании возможность работать в круглосуточном режиме. Например, дистанционный сервис Remote Service обнаруживает неисправности оборудования заранее, позволяя избежать остановку машин из-за поломок и обеспечить максимальную степень готовности. Услуги Performance Services направлены на развитие предприятия и повышение общей эффективности посредством использования экспертных знаний специалистов Heidelberg; эти услуги предлагаются в виде индивидуальных пакетов. Партнерский подход к сотрудничеству в данной области дополнительно подтверждается тем, что размер вознаграждения Heidelberg зависит от объема улучшений, достигнутых клиентом.

Цифровые и офсетные машины в экспозиции PMC могут использоваться не только в современных, но и в будущих бизнес-моделях. В области цифровой печати компания совместно с партнерами упорно работает над тем, чтобы высокотехнологичные инновационные решения были доступны клиентам как можно скорее. В качестве примеров можно назвать решения начального уровня для коммерческой печати на базе тонера, созданного в компании Ricoh, а также машины для промышленного производства этикетки и упаковки на основе технологии струйной печати, разработанной Fujifilm. Что касается офсетных машин, представлены все востребованные системы сушки и способы их применения. Помимо традиционных и УФ-сушек, некоторые машины оборудованы энергосберегающими сушками LED или LE UV, поддерживающими широчайший диапазон отделок. Все процессы отличаются высоким уровнем автоматизации и исключительной простотой управления, гарантируют высокое качество и производительность вне зависимости от количества обслуживающего персонала. Окончательная отделка печатной продукции осуществляется на послепечатном оборудовании. По желанию клиента оно также интегрируется в рабочий поток Prinect, где настраивается автоматически по данным из допечатного участка и печатного цеха. Кроме того, передача операционных данных в рабочем потоке делает возможной более точную калькуляцию стоимости работ.

Особое внимание привлекает цифровая машина, предназначенная для струйной печати на трехмерных объектах. Машина, наносящая надписи и логотипы на объемные предметы, — это только один из примеров использования новых бизнес-моделей и всего лишь вершина огромного айсберга новых возможностей.

Не требует доказательств, что расходные материалы, доступные в нужном месте и в нужное время, являются жизненно необходимыми полиграфическому производству. Обладающие глубоким знанием предмета специалисты Heidelberg помогут сформировать оптимальный набор продуктов, полностью соответствующий запросам клиента. Все материалы подвергаются предварительному тестированию, идеально подходят друг другу и предлагаются из единого источника.

Техническое оснащение PMC Commercial в Вислох-Вальдорфе

Допечатное оборудование

Suprasetter A 75 DTL Suprasetter 106 DCL

Цифровые машины

2 x Linoprint CV Linoprint CP Jetmaster Dimension

Офсетные машины

Speedmaster SX 52-5-P+L LE UV Speedmaster SM 74-2+P Speedmaster SX 74-5+L LE UV Speedmaster XL 75-6+L Anicolor Speedmaster XL 75-5+L Speedmaster CX 102-6+L Speedmaster SX 102-8+P+L LE UV и LED UV Speedmaster XL 106-8+P Speedmaster XL 106-6+L

Послепечатное оборудование

Фальцевальные машины Stahlfolder CH 56 и Stahlfolder CH 78 Фальцевальная машина Stahlfolder BH 56 Фальцевальные машины Stahlfolder TX 96 и Stahlfolder KH 82 Резальная машина POLAR 56 ECO Реальный комплекс POLAR PACE System 200 (137) Резальный комплекс POLAR Cutting System Pro 200 (137)

Рабочий поток Prinect

Расходные материалы

Saphira, Saphira Eco, Saphira Starter Kit

Услуги

Heidelberg Systemservice, Remote Services, Performance Services

   
295
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru