Новый бессольвентный ламинатор Nordmeccanica в компании «Хоупак»

  07/04/2021 12:15

В марте 2021 г. на производственной площадке компании «Хоупак» (г. Урюпинск, Волгоградская обл.) запущен новый бессольвентный ламинатор Nordmeccanica Super Simplex SL, который обеспечит компании рост качества готовой продукции и расширение возможностей в производстве гибкой упаковки. 

Введенный в эксплуатацию специалистами компании «Огард», российского представительства итальянской компании Nordmeccanica, широкорулонный бессольвентный ламинатор предназначен для производства ламинатов из различных комбинаций ПП, ПЭТ, ПЭ, нейлона, алюминиевой фольги или бумаги. Максимальная ширина полотна 1330 мм, производительность до 450 м/мин. Комплектация машины включает бессольвентную кроющую и ламинирующую секции, два бесшпиндельных размоточных и один бесшпиндельный намоточный модуль, а также станцию смешения и подачи моно- и двухкомпонентных бессольвентных адгезивов. 

История предприятия ведется с 1972 года, когда для производства молочной упаковки «Тетра-Пак» был основан Урюпинский завод ламинированной бумаги. Затем в 1996 году предприятие было преобразовано путем акционирования в ОАО Хоупак» («Хопёрская упаковка»). Сегодня на предприятии выпускается широкий спектр различных комбинированных материалов на основе бумаг, картона, фольги, а также пленок при помощи экструзионных и клеевых методов. 

Парк оборудования включает три флексографские широкорулонные машины Comexi, несколько ламинаторов экструзионного типа, клеевой бессольвентный ламинатор, а также бобинорезальные машины, что позволяет выпускать сотни тонн печатной продукции ежемесячно. Заказчиками компании являются предприятия пищевой, масложировой, фармацевтической отраслей, а также производители бытовой техники и стройматериалов, расположенные по всей России и в странах ближайшего зарубежья. 

«Несмотря на сложности, связанные с пандемией, мы сохраняем курс, взятый на развитие и обновление предприятия», — рассказывает Игорь Владимирович Дятлов, заместитель генерального директора «Хоупак», — «Наш первый бессольвентный ламинатор приобретен еще в 2004 г., однако его характеристики сдерживали наши возможности и не могли обеспечивать необходимое нам качество и производительность. Поэтому в прошлом году мы приняли решение по модернизации участка бессольвентной ламинации. Нам требовался новый ламинатор, который позволит увеличить нашу пропускную способность, обеспечит рост качества и тем самым расширит спектр выпускаемых комбинированных материалов новыми вариантами. У нас было много предложений от разных производителей, но в итоге наши предпочтения были отданы ламинатору Nordmeccanica нового поколения. Машины этого производителя имеют безупречную репутацию на рынке, и мы никогда не слышали о каких- либо проблемах с ними, отзывы только положительные. Уверены, что сделали правильный выбор, который обеспечит нам качественно новый уровень ламинации и необходимую производительность». 

Сергей Карпов, оператор нового ламинатора Nordmeccanica Super Simplex SL в компании «Хоупак»

Сергей Карпов, оператор нового ламинатора Nordmeccanica Super Simplex SL в компании «Хоупак»

Установленный в «Хоупак» ламинатор представляет собой новое поколение бессольвентных ламинаторов Super Simplex SL. В этих машинах воплощены новейшие разработки в области цифровых технологий и автоматизации процессов ламинации. При помощи двух сенсорных экранов, расположенных на ламинирующей и кроющей колоннах, обеспечивается централизованное управление машиной и параметрами всех ее рабочих узлов. Это позволяет не только увеличить общую производительность и эффективность при производстве коротких и средних тиражей гибкой упаковки, но также снизить расходы дорогостоящих материалов до минимально возможного уровня. 

Среди отличительных особенностей всех бессольвентных ламинаторов Nordmeccanica — принципиальное отсутствие гильз, которые являются источником перекосов и неравномерного нанесения клея. В сочетании с фирменной системой контроля натяжения полотна это обеспечивает максимально точный контроль количества нанесенного клея. 

«Запуск машины прошел отлично. Монтаж, пусконаладка и обучение персонала заняли не более десяти дней. Управление машиной простое и интуитивное, поэтому наши операторы довольно быстро ее освоили. В результате практически сразу мы приступили к выпуску новых видов ламинатов и вышли на полную мощность», — заключает Игорь Дятлов.

«Ламинаторы компании Nordmeccanica пользуются заслуженной популярностью не только во всем мире, но и в России», — комментирует Дмитрий Емелин, генеральный директор компании «Огард», — «На протяжении многих лет эти машины являются синонимом высококачественной ламинации, и на данный момент нами установлено почти 90 машин этой марки в различных комплектациях у многих российских производителей гибкой упаковки. Безупречное качество ламинации, производительность и бесперебойная работа — ключевые преимущества ламинаторов. Мы рады выбору компании «Хоупак» — предприятию с давней богатой историей, и надеемся на долгосрочное сотрудничество».

   
909
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru