Новые решения от HERMA: Легкое и бесследное отделение этикетки с любой поверхности!

  12/05/2020 10:20

Новые съемные адгезивы производства HERMA позволяют легко и без остаточных следов отделять этикетку, даже при самом сложном дизайне. Таким образом достигается гибкость и широкий диапазон применения.

42Rpp — съемный клей, для применения в комбинации с термо-материалами без ухудшения их термической реакции. Обеспечивает легкое отделение термо-этикетки и хорошую читаемость штрих кодов. При отделении не оставляет «клеевого пятна».

42Lpp — съемный клей, обладает низкой когезией, что обеспечивает абсолютно бесследное отделения этикетки от критических поверхностей таких как стекло, металл и пластик даже при длительной эксплуатации или воздействии высокой температуры.

42Х — съемный УФ клей, при своей высокой начальной адгезии обеспечивает легкое отделение не оставляя практически никаких следов. Высокая стойкость к воде, щелочам, маслам. Возможность нанесения клея частично или рисунком. Превосходно подходит для производства клапанов многократных закрываний упаковки.

Glass tempering machine

До сих пор этикетки с легко-отделимым клеем имели свои слабые стороны такие как:

  • в комбинации с термо-бумагой проявлялась плохая читаемость изображения.
  • отделение с таких поверхностей как стекло и металл оставляло «вуалеобразный» клеевой след.
  • отсутствие стойкости к воде, щелочам, маслам, т.о. возникало «помутнение» клея при использовании на многоразовых клапанах.

Чтобы преодолеть эти проблемы, HERMA применила собственную инновационную технологию многослойного нанесения клея методом полива. Например, существует проблема проникновении клея через термо-бумагу, с течением времени этот процесс превращает печатные штрих-коды в неразборчивые.
Испытания клея 42Rpp показывают, что даже через пять месяцев при температуре до +40°C, наблюдается хорошая разборчивость изображения. Это очень важно, так как такие этикетки часто используются на многоразовые контейнеры при внутренней логистике. Гарантированная считываемость, это обязательное условие для безопасности автоматизированных логистических процессов.

Остатки клея на поверхности после отделения этикетки, так называемое «вуалеобразное клеевое пятно» – да, это так же большая проблема. Особые свойства клея 42Lpp позволяют производителям маркировать товары без остатка «клеевого следа» после отделения этикетки. Особенно это важно для производителей стекла, посуды и высококачественной, изысканной продукции.

То, что ранее было «БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ» теперь остается в прошлом!

Своим новым продуктом — 42X отделимым клеем на основе УФ-акрилатов — компания HERMA предлагает типографиям и предприятиям использующих самоклеящиеся этикетки, ценное преимущество: возможность производства материалов с клеем 42X начиная от 1000м², это позволит производить этикетки по индивидуальному заказу эффективно и экономично. Таким образом при необходимости проведения испытаний, клиенты могут получить тестовые рулоны в кратчайшие сроки и оперативно, на практике протестировать какая комбинация клея и поверхностного материала для них подходит.

Также возможна поставка если требуется вариант частичного покрытия клеевого слоя, что например практикуется для производства петельных этикеток, этикеток-наклеек, для многократного запечатывания упаковки с едой (сыпучие продукты, рис, мюсли), или например в качестве клапана.

В целом, клей 42X обеспечивает хорошую первоначальную и повторную (многократную) адгезию на большом количестве пластиковых поверхностей, обеспечивая оптимальную устойчивость к воздействию воды, щелочи, маслам. В отличии от многих других съёмных клеев, 42X со временем не становится перманентным, т.е. не происходит повышения адгезии — отделяемость остаётся гарантированной длительное время.

   
614
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru