Новые малохимические пластины Fujifilm Superia LH-S2 – еще один шаг на пути перехода к беспроцессной технологии

  18/06/2018 11:23

Компания Fujifilm объявила о запуске в Европе новых малохимических пластин, для использования которых необходимо лишь счистить гуммиарабик, а не обрабатывать их традиционно при помощи проявочных составов, при этом новые пластины обладают наилучшими эксплуатационными характеристиками в своем классе. Причина этого кроется в том, что при создании новых пластин Superia LH-S2 были использованы те же фундаментальные технологии, которые применяются и в перспективных беспроцессных пластинах Fujifilm, обеспечивающих превосходные результаты при печати и простоту в обращении, позволяющих снижать количество отходов, и дающие возможность печатникам в дальнейшем более легко перейти к работе с беспроцессными пластинами.

Являясь мировым лидером в разработке высококачественных полиграфических пластин, компания Fujifilm создала превосходную линейку беспроцессных и малохимичесикх пластин на основе концепции “Superia”, позволяющей экономить ресурсы и делать офсетную печать более прибыльной. В частности, одна из наиболее передовых пластин компании Superia ZD с повышенной тиражестойкостью и возможностью использования на машинах УФ печати, дает возможность многим типографиям использовать преимущества беспроцессной технологии.

В целях дальнейшего увеличения данных преимуществ, компания Fujifilm использовала передовые технологии многослойной конструкции пластин, применяемые при изготовлении беспроцессных пластин, для разработки пластин нового типа, которые станут очередным этапом на пути перехода к беспроцессным технологиям. Superia LH-S2 и беспроцессные пластины отличаются применением большого числа общих основных технологий, и обладают одинаковыми фундаментальными преимуществам. Однако, для пластин Superia LH-S2 все же требуется однократная обработка (очистка) раствором гуммиарабоика, то есть они не являются полностью беспроцессными. Тем не менее, типографии все же могут с этими пластинами уже сейчас пользоваться многими преимуществами беспроцессной технологии Fujifilm, а в будущем безболезненно переходить к применению полностью беспроцессных технологий.

К преимуществам новых пластин относятся следующие особенности:
- Благодаря более высокой чувствительности пластины Superia LH-S2 отличаются и более высокой производительностью. То есть, Superia LH-S2 могут использоваться при более высокой скорости вращения барабана, позволяя печатникам добиться максимальной производительности и более быстрого повторного изготовления пластин.
- Изготовление пластин Superia LH-S2 не предполагает использование растворов, которые применяются для обычных пластин, при этом Superia LH-S2 позволяет добиться превосходного качества печати с линиатурой 200 линий/дюйм, что делает эти пластины оптимальным выбором для высококачественной печати, включая работы с использованием стохастического растра 20 μm.
- Обладая прекрасными характеристиками проявления, пластины Superia LH-S2 отличаются прочностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям в типографии. Пластины просты в обращении и устойчивы к появлению следов от пальцев при загрузке, так что у печатников не возникает проблем при работе с пластинами.
- Пластины Superia LH-S2 обладают также прекрасными характеристиками абляции, то есть меньше загрязнений накапливается в формном оборудовании. Поскольку меньше времени затрачивается на очистку формного оборудования и замену фильтров, больше времени приходится непосредственно на работу оборудования.
- Пластины Superia LH-S2 характеризуются большим сроком хранения, при стабильном высоком качестве от первой до последней пластины, что позволяет значительно уменьшить количество отходов и снизить затраты.
Как заявил руководитель группы по продуктам для офсетной печати компании Fujifilm Graphic Systems Europe господин Шон Лейн: «Типографии, которые рассматривают возможность перехода к беспроцессным технологиям, но еще не готовы сделать это сегодня же, могут рассматривать пластины Superia LH-S2 как идеальный очередной этап на данном пути. Новые пластины более экологичны, позволяют снизить затраты и пригодны для работы с большинством типов существующего формного оборудования, кроме того, они облегчат переход в дальнейшем к работе с самыми передовыми беспроцессными пластинами компании Fujifilm, включая такие типы пластин, как Superia ZD и Superia ZP».

«Работа с пластинами Fujifilm обеспечивает полиграфическим компаниям еще целый ряд важнейших преимуществ», - продолжает господин Лейн. «Подобное сотрудничество обеспечивает доступ к нашим самым передовым в отрасли разработкам струйного печатного оборудования и решениям в области высокопроизводительных рабочих потоков. Наш опыт внедрения инновационных технологий в сочетании с нашей инфраструктурой поддержки мирового класса дают нам возможность оказывать полиграфистам всю необходимую поддержку в расширении и совершенствовании их бизнеса». 

   
314
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru