Новые цвета «Радуги»: типография предложила уникальные эффекты благодаря установке Xerox Iridesse Production Press

  30/07/2019 12:02

Типография «Радуга» (Москва) стала выполнять сложные заказы в 1,5 раза быстрее, предложила клиентам новые возможности дизайна макетов и сократила издержки. Это стало возможно благодаря установке ЦПМ Xerox Iridesse Production Press.

С новой машиной «Радуга» смогла печатать в один проход шестью цветами, в том числе двумя специальными тонерами. Это позволило выпускать малыми тиражами книги и журналы с уникальными декоративными эффектами, включая металлизацию, сплошное и выборочное лакирование. Ранее компания теряла часть прибыли, передавая такие заказы сторонним типографиям. А благодаря поддержке белого тонера Xerox Iridesse Production Press расширила возможности печати на тонированных материалах.

«Производство книжной продукции — наша основная специализация, но мы планируем использовать потенциал новой ЦПМ не только в этом сегменте, — комментирует Рафаэль Гайнуллин, директор типографии "Радуга". — Золотой и серебряный металлики, белый тонер и лак позволяют нам повышать ценность бланков, сертификатов, подарочных пакетов, календарей и многих других видов продукции».

С установкой Xerox Iridesse Production Press у типографии появилась возможность печатать в один проход двухсторонние баннеры длиной до 729 мм, востребованные среди клиентов. Кроме того, поддержка длинного формата позволила «Радуге» тратить намного меньше времени и денег на производство суперобложек и книг с альбомной ориентацией страниц.

Экономии удалось достичь и благодаря тому, что с новой ЦПМ компания смогла перенести малые тиражи с офсетного на цифровое направление. В результате такие заказы стали дешевле для клиентов и выгоднее для типографии, поскольку перед запуском в производство больше не требовалось тратить по 200 листов на приладку.

Издержки на закупку расходных и ресурсных материалов были минимизированы благодаря обслуживанию печатной машины в рамках покопийного контракта.

Xerox Iridesse Production Press — уже восьмая ЦПМ Xerox, которую приобрела типография. Новая машина работает в комплексе с Xerox Versant 180 Press и Xerox Versant 80 Press. В установке принимали участие инженеры Xerox и NBZ Computers.

"Установка Xerox Iridesse Production Press— это важный стратегический шаг в развитии типографии«Радуга» — комментирует Р. Казанцев — ведущий менеджер компании NBZ Computers. — Типография «Радуга» уже не первое десятилетие использует оборудование Xerox на своём производстве и хорошо знает все его возможности, но Xerox Iridesse— это первая печатная машина такого высокого класса в комплексе печатного оборудования типографии. Это свидетельствует о том, что Xerox Iridesse Production Press обладает уникальными возможностями, которых нельзя добиться на машинах меньшей производительности и промышленных ЦПМ других вендоров."

   
725
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru