Новейшие цифровые решения Heidelberg и концепция Smart Print Shop представлены на мероприятии для клиентов в Токио

  11/09/2018 10:50

  • День открытых дверей: автоматизированные и оцифрованные рабочие потоки, решения Push to Stop могут повысить производительность на 50%
  • Премьера новых цифровых машин Versafire
  • Виртуальная презентация Primefire 106 на выставке IGAS

Более 450 посетителей дня открытых дверей, проведенного компанией Heidelberg Japan в Токио в конце июля 2018 года, убедились, что автоматизированные и оцифрованные процессы способны существенно увеличить производительность. Главным на мероприятии стало предоставление концепции Smart Print Shop и философии Push to Stop. Гостям из Японии и Азии был показан интегрированный рабочий поток, который, включая в себя все процессы, улучшает общий коэффициент использования оборудования (OEE – overall equipment efficiency) в типографии. Концепция Push to Stop устанавливает новые правила: если раньше оператор должен был сам инициировать многие из этапов производственного процесса, то теперь процесс автоматизирован и вмешательство оператора требуется только в случае необходимости. Машины, объединенные в интеллектуальную сеть, сами организуют производство и выполняют работы. Возможна даже полностью автономная печать, и есть потенциал для увеличения OEE вдвое. Впервые концепция Push to Stop была показана на выставке drupa 2016, и с тех пор компания Heidelberg продала более 400 печатных машин, которые подходят для работы с использованием этой концепции.

Типографиям в Японии нужна более высокая производительность

Японские и азиатские типографии, уже достигшие высокого уровня индустриализации, хотели бы еще большего роста производительности, чтобы сохранять конкурентоспособность и прибыльность. Ответом на этот запрос стала 8-красочная машина Speedmaster XL 106 с устройством переворота, показанная на дне открытых дверей в Токио. За полчаса машина напечатала 12 журнальных тетрадей тиражом 150 листов в полностью автоматическом режиме. Рекорд оказался возможен благодаря высокому уровню автоматизации машины, стандартизации печатных заданий, интеграции в рабочий поток Prinect. Печатная машина Speedmaster XL 106 оснащена пультом управления Prinect Press Center XL 2 с экраном Wallscreen XL, программным обеспечением Intellistart 2, а также системой спектрофотометрического контроля цвета и корректировки приводки в линию Prinect Inpress Control 2. Инновационная сушка DryStar LED UV обеспечивает мгновенную полимеризацию краски на листах в приемке машины, откуда они немедленно отправляются в послепечатную обработку. В рабочий поток интегрированы также фальцевальная машина Stahlfolder KH 82 и резальные машины Polar. Кроме того, оптимизации процесса в целом способствуют дополняющие друг друга расходные материалы Saphira, разработанные подразделением Heidelberg Lifecycle Solutions.

На мероприятии были представлены и новые цифровые машины Versafire EV и Versafire EP. На них были напечатаны 28 работ разного назначения на различных материалах. Машина Versafire EV ориентирована на типографиям, которые хотят расширить спектр используемых для печати материалов и трансформировать собственную бизнес-модель. Назначение Versafire EP — организация гибкого производства и максимальная эффективность.

Мероприятие произвело на гостей позитивное впечатление. По их мнению, компания Heidelberg лидирует в цифровой трансформации и устанавливает стандарты в полиграфической отрасли.

Виртуальная презентация понравилась гостям

Компания Heidelberg подтвердила свое лидерство и на выставке IGAS (International Graphic Arts Show), проходившей в Токио примерно в то же время. Аудиторию поразила презентация машины Primefire 106, осуществленная в виртуальной реальности. Primefire 106 — первая коммерчески доступная струйная машина формата 70 х 100 см для промышленного производства. Она позволяет с прибылью печатать многочисленные разные версии продукта даже совсем малыми тиражами, быстрее доставлять продукт на рынок, снижать логистические затраты благодаря возможностям печати по запросу. Также на Primefire 106 можно легко печатать пробные тиражи с целью изучения рынка, выработки и принятия решений. На виртуальных 3D-презентациях Primefire 106 Super Journey в зале не было свободных мест – более 1700 гостей познакомились с машиной во всех подробностях.

Heidelberg Japan — дочерняя компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg). Штаб-квартира находится в Токио, отделения есть в городах Осака, Нагоя, Фукуока, Сендаи. Более 200 сотрудников компании обслуживают более 1500 клиентов.

Подробнее о концепции Smart Print Shop

   
1036
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru