Новая резальная машина Horizon HT-30C в типографии завода ОАО «Севмаш»

  07/02/2019 13:13

В начале февраля специалистами компании ТЕРРА ПРИНТ была проведена поставка и запуск новой роботизированной машины для трехсторонней подрезки Horizon HT-30C в типографии завода ОАО «Севмаш», г. Северодвинск. Новинка заметно ускорит процесс постпечатной обработки продукции на предприятии, т.к. позволяет автоматически, в едином технологическом цикле обрабатывать клееные брошюры. Работникам производства нужно будет только погрузить подающий стапель в машину и выбрать нужную программу обработки тиража. Далее операция будет проведена полностью автоматически, за счет программных установок, которые произведут обрезку и выгрузят готовую продукцию в приемное устройство.

ОАО «Севмаш» - крупнейший в России судостроительный комплекс и единственная в стране верфь по строительству атомных подводных лодок для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений, а на градообразующем предприятии ПО «Севмаш» работает более 25 тыс. человек. Типография «Севмаш» работает только на нужды завода.

Отметим, что успешное сотрудничество типографии и ГК ТЕРРА ПРИНТ началось около шести лет назад, и за прошедшее время на производстве было инсталлировано несколько единиц оборудования, среди которых две печатные машины Hamada, ЦПМ Ricoh Pro C7100, различная допечатанная и постпечатная техника. Новая резальная машина Horizon была выбрана по рекомендации специалистов ГК ТЕРРА ПРИНТ.

Horizon HT-30С предназначена для полностью автоматической обработки клеёных брошюр. Режим подачи подбирается под конкретные условия тиража и предполагает трехстороннюю обрезку одиночных брошюр или накопление в буферном устройстве рабочей привёртки с заданным количеством экземпляров. Грейферные захваты транспортировочной системы перемещают обрабатываемый блок в зону реза, где он фиксируется прижимной пластиной заданного формата. Прижимная пластина сверху и специальный поворотный механизм снизу вращают обрезаемый блок вдоль вертикальной оси. Цикл реза включает в себя три фазы обработки для последовательной обрезки боковых кромок брошюры и её торцевого края. Механизм привода ножа имеет возможность изменения угла сабельного реза для сохранения технологических норм обрезки клеёных брошюр. После окончания обработки, готовая, обрезанная брошюра перемещается в приёмное накопительное устройство, где укладывается в финишный стапель.

Больше преимуществ на сайте 

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений Horizon в России

   
458
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru