Новая рецептура добавок в увлажнение компании hubergroup

  09/03/2021 14:52

Концентраты буферных добавок для увлажняющего раствора, применяемого в офсетной печати, в своем составе стандартно содержат биоциды и консерванты. Данные синтетические вещества используются для предотвращения появления и снижения роста бактерий, грибов и водорослей в системе увлажнения печатной машины. На протяжении многих лет производители расходных материалов применяли для этого изотиазолиноны (CMIT — хлорметилизотиазолинон, MIT — метилизотиазолинон).

Однако с 1 мая 2020 года в странах Евросоюза метилизотиазолинон в концентрациях, превышающих 0,0015 %, стал классифицироваться как аллерген. И теперь соответствующая продукция декларируется как опасная для здоровья человека.

Компания hubergroup (Германия) обновила рецептуры своих расходных материалов до внесения поправок в европейское законодательство. Поэтому сейчас комбинация активных компонентов в буферных добавках соответствует новым требованиям безопасности для человека.

Напоминаем, что для офсетной типографии высокое содержание микроорганизмов в увлажняющем растворе является причиной следующих технологических проблем:

  • Снижение качества печатного процесса (медленный выход на тираж, нестабильный баланс «краска-вода»);
  • Отложения в элементах системы увлажнения печатной машины (трубки, шланги, баки), препятствующие их штатному функционированию;
  • Неприятный для сотрудников типографии запах в печатном цехе.

Концентраты буферных добавок производства компании hubergroup (Германия) обеспечивают стабильный уровень кислотности и электропроводности увлажняющего раствора для качественной печати, одновременно предотвращая образование микроорганизмов в системе увлажнения.

Данные концентраты разработаны с учетом особенностей разных типов офсетной печати. Например, для листовой печати с пониженным содержанием изопропилового спирта рекомендуется добавка Substifix-AF, для ролевой печати с сушкой Redufix-AF, а без сушки — Good News Fix.

Каталог расходных материалов компании «хубергруп РУС» включает в себя как эти, так и многие другие буферные добавки, а также дополнительные средства для подготовки и корректировки увлажняющего раствора.

Закажите качественные расходные материалы для офсетной печати у надежного поставщика! Звоните и пишите: +7(495)789-8081 / info@hubergroup.ru.

   
862
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru