Новая машина Speedmaster XL 106-5+L LE UV в Келла: для выхода в новый сегмент рынка и роста прибыли

  26/09/2017 15:44

Презентацию новой машины Speedmaster XL 106-5+L с технологией LE UV посетили более 50 гостей. Новейшая технология печати LE UV позволяет повысить эффективность производства и добиться еще более высокого качества продукцииPush to Stop: концепция полиграфического производства, которую определяет современный мир. Новинки в ассортименте высокореактивных красок Flint Group

В компании «Келла» (г. Санкт-Петербург) запущена новая печатная машина Speedmaster XL 106-5+L с технологией энергосберегающей УФ-сушки LE UV (LE — low energy) поколения drupa 2016. Компания «Гейдельберг-СНГ» организовала торжественную презентацию оборудования, которую посетили более 50 гостей – руководители типографий Санкт-Петербурга, представители компаний-поставщиков расходных материалов, редакторы профильных журналов. Мероприятие состоялось 14 сентября и началось с презентаций решений и продуктов, которые «Гейдельберг-СНГ» предлагает своим клиентам. После гости переместились на производство «Келла», где новое оборудование было представлено в работе. В завершении всех ждал дружеский ужин в одном из ресторанов Санкт-Петербурга.

Новая печатная машина в «Келла» оснащена пультом управления Prinect Press Center XL 2, экраном Wallscreen XL, новым программным обеспечением Intellistar 2 с функциями Intelliguide, Job Queue, Quality Assist, а также УФ-сушками с низким энергопотреблением (DryStar LE UV) и системой контроля качества Prinect Inpress Control 2. Это оснащение соответствует принципам концепции печати Push to Stop («Остается только нажать стоп»), которая и была продемонстрирована гостям презентации в «Келла»: машина автоматически выходила на заданные параметры печати по качеству, а оператор лишь останавливал процесс печати. Во время презентации на Speedmaster XL 106-5+L были напечатаны три тиража. Мелованная бумага для демонстрационной печати была представлена компанией «Илим».

Новейшие технологии Heidelberg для развития бизнеса и повышения прибыли

Евгений Келин, генеральный директор «Келла», отвечая на вопрос о том, что стало основной причиной приобретения нового оборудования, сказал следующее: «Новая печатная машина позволит нам заработать – увеличить свою прибыль. Благодаря технологии LE UV мы сможем выйти в тот сегмент рынка коммерческой печати, который пока остается менее конкурентным, и таким образом опередить другие полиграфические компании. Стоит отметить, что использование новейшей технологии печати повышает эффективность производственного процесса в целом и качество продукции, и мы уже ощутили эти результаты. Кроме того, расходы на материалы для УФ-печати не так велики при выпуске коммерческой полиграфии, таким образом, инвестиция в данную технологию становится для нас еще более привлекательной. Другой не менее значимой причиной является высокая производительность печатных машин Heidelberg нового поколения – Speedmaster XL 106-5+L заменила две другие машины той же марки, которые ранее работали на нашем производстве».

Компания «Келла» была основана в 1991 г. Сегодня под брендом «Келла» объединены полиграфическое производство, дизайн-студии, компании по предоставлению рекламных и полиграфических брокерских услуг. Длительное сотрудничество «Келла» и «Гейдельберг-СНГ» закреплено статусом «Гейдельберг Предприятие-Партнер».

Push to Stop: в ногу со временем

Презентации новой машины в «Келла» предшествовали два доклада. Андрей Слободчиков, руководитель отдела продукт-менеджмента и маркетинга «Гейдельберг-СНГ», рассказал о новой концепции промышленной печати Push to Stop, представленной компанией Heidelberg на выставке drupa 2016. Концепция основана на требованиях, которые предъявляет к отрасли техническое и технологическое развитие в современном мире. Андрей Слободчиков неоднократно подчеркнул, что технологии во всех сферах деятельности человека развиваются, и полиграфическое производство тоже идет в ногу со временем. Основная идея концепции Push to Stop в том, что процессы на производстве запускаются и идут автоматически, а оператор лишь нажимает кнопку для их остановки. В своем докладе Андрей Слободчиков подробно рассказал о том, какие решения и оборудование предлагает сегодня Heidelberg в рамках данной концепции, в частности Intellistart 2, AutoPlate XL 2, AutoPlate Coating Pro, системная интеграции с помощью Prinect.

Новинки Flint Group

Ричард Уилсон (Richard Wilson), руководитель продукт-менеджмента УФ-красок и лаков для офсетной печати Flint Group, рассказал об истории работы Flint Group в сегменте LED-печати, поделился имеющимся опытом работы в данной области и представил новый ассортимент. Xcura Evo – новая серия высокореактивных красок УФ-отверждения для листовой и рулонной офсетной печати – сочетает в себе максимальную стабильность и наилучшую производительность печати. Серия Xcura Evo разработана на основе специально отобранных исходных материалов, которые оптимально соответствуют спектрам LED и LE UV излучений. Краска отвечает всем мировым стандартам безопасности, в частности, не содержит канцерогенов, опасных для здоровья человека.

Помимо этого было представлено новое поколение добавок в увлажнение – Varn AF 4000 и 4100. Продукция разработана для оптимизации УФ-печати как с пониженным (AF 4000), так и стандартным содержанием спирта (AF 4100), что очень актуально для российского полиграфического рынка.

Также г-н Уилсон рассказал о новинках в ассортименте офсетных полотен. Гибридное полотно DayGraphica 2300 Protek, разработанное для легких бумаг, использующихся в сегменте web-to-print, где липкость краски может приводить к выщипыванию или разрыву бумаги. Данное полотно имеет грубую шлифовку, создающую воздушное пространство между полотном и листом бумаги, что улучшает выход листа из зоны контакта. И вторая новинка – DayGraphica 4200, специально разработанное полотно для работы с высокореактивными красками, позволяющее избежать очень распространенной проблемы УФ-печати – загрязнение желтой краски.

7cbd36288e19c2a40002427e96a52f31.jpg

   
178
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru